ok Женский журнал WLAL: рецепты, сонник, гороскоп, диеты, линейки : КРАСОТА : Педикюр царский, по-домашнему
ОПРОС
Тайны и секреты… Предсказание будущего… Назови свой любимый способ погадать!
  • гадаю на картах

  • изучаю гороскопы

  • доверяю нумерологии

  • ищу ответы в сонниках

  • я не верю в гадания

результатыархив




6 мифов об оргазме

Импотенция. Женский взгляд

Купил Гостиная Милана слоновая кость (обеденная зона) тут .

07 августа 2008
автор: Наталья Рогачева
www.lipstick.ru
рейтинг
 Я уверена, что педикюр – вещь ужасно интимная, поэтому ко всем обстоятельствам этого мероприятия отношусь до чрезвычайности серьезно. То есть зайти в плохонькую парикмахерскую подровнять челку или накрасить ногти захваченным из дома лаком под влиянием обстоятельств я еще могу, а вот переступить порог незнакомого и не вызывающего полнейшего доверия педикюрного кабинета меня не заставит ничто. И, клянусь, это не обыкновенный снобизм.

Конечно, иногда можно баловать себя посещением дорогущего спа-педикюра в салоне класса супер-супер-люкс, помешанного на стерильности и самом изысканном инструментарии –  и потом пару недель горделиво вышагивать волшебными ножками, но это принципиально ничего не меняет. Ухаживать за ногами следует регулярно.
Полноценный педикюр не стоит делать чаще одного раза в три-четыре недели.


Кстати, о регулярности. Настоящий, полноценный педикюр (речь, разумеется, не идет о качественной ежедневной гигиене, подпиливании ноготков и обновления лака) не стоит делать чаще раза в 3-4 недели. Более частое агрессивное удаление лишней кожицы со ступней приведет к еще более интенсивному ее нарастанию. Лучше ежедневно использовать мягкие щеточки, специальные гели и нежные скрабы, а также баловать свои ножки увлажняющими питательными кремами на ночь.


Обрезной педикюр и маникюр постепенно уступают главенствующее место  европейскому – когда кутикула не обрезается, а приподнимается и выравнивается при помощи особых косметических средств.

Но все же приходит пора посвятить своим ногам парочку часов более пристального внимания. Причем настроиться на эту процедуру надо по-серьезному, чтобы получить от нее максимум пользы и удовольствия.

- Во-первых, крайне нежелательно присутствие в доме домашних (за исключением, пожалуй, аквариумных рыбок и кошечки мирного нрава); на самый крайний случай все они должны крепко спать и не появляться в поле нашего зрения. Ибо процедура тянет на добрых два часа – а провести столько времени в душной ванной комнате может быть небезопасно для здоровья.

- Во-вторых, мы сами не должны ни-ку-да торопиться.

- В-третьих, расположиться лучше всего перед телевизором и включить фильм любимый и сто раз смотренный, чтобы не жалко было часто отвлекаться от картинки (я лично предпочитаю «Pulp Fiction» или «Кавказскую пленницу»).

- И, наконец, нам потребуется обустроить со всем комфортом свое импровизированное педикюрное кресло. На пол ставится педикюрная ванночка или самый обычный тазик с горячей водой и растворенной в ней морской солью и мягкой пеной. На расстоянии вытянутой руки от нас должны находиться следующие предметы:

телефон домашний и мобильный;
пульты от телевизора и dvd;
чайник с крутым кипятком, чтобы постоянно поддерживать температуру воды в ванночке;
полотенце для вытирания (не слишком мягкое, подойдет даже доисторическое вафельное);
второе полотенце – тоже категории «которое не жалко» (на нем мы будем располагать ножки во время пилинга и после нанесения крема);
самая тонкая пемза или насыпная терочка;
мягкая щеточка с натуральной щетиной;
маникюрные ножницы или щипчики;
фломастер с маслом для кутикулы;
пилка;
скраб или самодельный пилинг (мне нравится конструировать его из некрупной морской соли или кофейной гущи и натурального персикового или еще какого-нибудь недорогого эфирного масла из ближайшей аптеки);
питательный или даже жирный крем;
выбранный на сегодня лак, смывка, основа и закрепитель.

Как только все это удобно расположится вокруг нас на диване или кресле – смело включаем фильм и начинаем.

Сначала необходимо подпилить ногти и убрать с них старый лак. Подпиливая ногти, не забывайте главное правило: уголки лучше не трогать или делать это чрезвычайно осторожно и бережно, иначе может произойти травмирование ногтевого валика и как следствие – врастание ногтя, а уж мучительнее этого сложно себе что-то представить. Впрочем, наверное, анатомию свою вы уже изучили достаточно.
После ванночки «размокшая» кожица в изрядной степени утрачивает чувствительность, поэтому нужно действовать крайне осторожно, чтобы не травмировать ее.

После того, как форма ногтей приведена в идеальное состояние, опускаем ноги в ванночку – и блаженных минут двадцать честно посвящаем кинопросмотру. Когда кожа стоп достаточно размягчена, можно приступать к ее обработке. Теркой или пемзой, или попеременно тем и другим, нежно и равномерно шлифуем кожу ступней, подушечек пальцев и ногтевых валиков. Тут очень важно не переусердствовать – размокшая кожица в изрядной степени утрачивает чувствительность, поэтому нужно быть осторожными, чтобы не «протереть» ее насквозь. Отчасти именно поэтому в салонах сейчас наиболее популярен аппаратный педикюр, который делается «насухую», что вкупе с мельчайшим напылением фрезы сводит риск травм к абсолютному минимуму.

Процесс обработки ступней долгий и кропотливый, и главный наш враг в этом деле спешка и нетерпение. Если кожица подсохла, опускайте ее обратно в воду и занимайтесь пока другой ногой. В среднем этот этап может занять около 30-40 минут.


Такой педикюр, с учетом всех составляющих, в салоне может «тянуть» долларов на двести.

Когда вся лишняя кожица равномерно убрана, можно перейти к пилингу. Вытереть ступни, нанести скраб или пилинг и несколько минут массирующими движениями растирать его по всей поверхности ступней и пальчиков. В результате мы получаем «два в одном»: пилинг ног и пилинг рук. Это ужасно приятный этап – кожа уже тонкая и чувствительная, а поскольку на стопах расположено огромное количество биологически-активных точек, то такой массаж, несомненно, принесет также и замечательный релаксирующий эффект.


После этого пилинг смывается, ноги насухо вытираются, и на них наносится питательный крем. Я обычно наношу его значительно больше, чем кожа сможет впитать – пусть сама выбирает, сколько ей потребуется подпитки после столь долгого пребывания в морской, да еще и мыльной воде. В дорогих салонах на ножки надеваются термосапожки – при желании мы можем сделать так же, замотав их в тонкий полиэтилен и натянув сверху мягкие просторные носочки. Пока крем впитывается – у нас вновь 10-15 минут «свободного времени»; смотрим, как товарищ Саахов сватается к Варлей или как Уиллис спасает Уоллеса от парочки маньяков. Остатки же крема затем попросту убираем полотенцем


Потом обрабатывается околоногтевая зона: удаляются кутикулы и заусенцы. Кстати говоря, в мало-мальски продвинутых салонах красоты обрезной педикюр и маникюр постепенно уступают главенствующее место необрезному европейскому – когда кутикула не обрезается, а приподнимается и выравнивается при помощи особых косметических средств. Резонов несколько.

Во-первых, это происходит из соображений даже не просто гигиены, а и элементарной безопасности (свести к нулю травмирование невозможно, а любые повреждения кожи «до крови» в салоне красоты вызывают ужасные ассоциации под названием «СПИД» или «гепатит С»).

Во-вторых, из соображений чисто прагматических – чем менее агрессивно удаляется кутикула, тем медленнее и пассивнее она нарастает вновь. И, наконец, из соображений эстетических – мода на натуральность коснулась и такой сферы, как педикюр гигиенический. Не иметь кутикулы вовсе – неестественно, а стало быть, немодно. Самые продвинутые маникюрно-педикюрные марки выпускают свои средства не чтобы кутикулу удалить – а чтобы сделать ее тонкой и идеально ровной.

Конечно, без ножничек и щипчиков не обойтись, они необходимы, чтобы убрать заусенцы и прочие грубые шероховатости, но в остальном – только масла, эмульсии, «растворяющие» отмерший слой кожицы, выравнивающие рельеф кутикулы и увлажняющие ее. Так что идеальным домашним средством я считаю фломастер с увлажняющими маслами – приобрести который можно в любом нейл-бутике; марку, конечно, лучше выбирать проверенную.


И в завершение мы покрываем ноготки лаком (использование основы под лак и масляной сушки рекомендуется, но – по желанию). Тут сложно сказать что-то новое. Цвет лака на ногах и руках совсем не должен быть одинаковым, но корреспондироваться все еще обязан – негармоничное сочетание оттенков по-прежнему относится к категории «моветон». Никакой жути вроде «алый – сиреневый», или «бордовый – малиновый», или «нежно-розовый – терракотовый» быть не должно.

Вот и все. Результат, между прочим, впечатляет. Такой педикюр (ну, с  некоторыми оговорками, конечно), в салонах именуется комбинированным и может «тянуть» с учетом всех составляющих долларов на двести. Я, например, точно найду этим деньгам неплохое применение.  Вдобавок у нас в активе – приятно проведенное время в любимом кресле, с любимым фильмом и в заботах о собственном любимом теле. Короче, налицо – сногсшибательный эстетический и психологический эффект и изрядная экономия.

Хо-хо! – сказала бы прекрасная Эллочка-Людоедка. – Кр-расота!

И вправду: красота.

 

КРАСОТА / Красивое тело

 

Рейтинг статьи

Средняя оценка 2.30

Всего голосов 693

Ваша оценка

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

аноним

#1 Арлекина 30-03-2016 13:07

обычно сама делаю себе педикюр, а пока сохнет лак смотрю новости в своем HTC One, купленном на скидке http://mambo24.ru/product/571421

Читать все комментарии (1) Обсудить на форуме добавить комментарий




Комментарий:


Имя:


Введите код на картинке:


 

Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.



Выбери себе линеечку для форума
ЖЕНСКИЙ ИНТЕРНЕТ
займ на карту мгновенно с плохой кредитной историей