Популярные статьи
ФОРУМ
МЕТКИ
photoshop sweet home алкоголь блины блог редактора виноград вишня вторые блюда выпечка вязание графика грибы дело вкуса десерты здоровье интерьер и уют коктейли коллекционирование кошки лук майонез милый дом молоко морковь напитки настроение овощи пельмени первые блюда питомцы помидоры праздник рецепты рис рукоделие рыба салат салаты и закуски собаки соусы сыр тесто фэн-шуй хобби цветы черника шоколад яблоко яйца
ПОДПИСКА
НОВОЕ ПАРТНЕРОВ
Диеты
Очищающая диета "коричневый рис"
В день съедается 3 порции неочищенного ("коричневого" риса), 100 г фруктов или сухофруктов, 300-400 г овощей, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла, немного натурального уксуса для салатов.После пробуждения нужно выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай (липа, ромашка, мать и мачеха, хвощ, береза, мята). Травяной чай обязательно должен быть вкусным, его надо пить в удовольствие, поэтому подберите то, что нравится.
Рис исключительно коричневый 1 порция = 60 г сухого риса.
Овощной бульон
Порезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелинка, немножко капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в горячий уже готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зелёный лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник.
Можно хранить (в холодильнике) до 4 дней, но лучше готовить каждый день свежий. Также можно бульон заморозить отдельными порциями. Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку овсяной муки (размолотый Геркулес).
Для заправки овощей использовать только качественный натуральный уксус (яблочный или винный), нерафинированное оливковое или ореховое масло.
Понедельник
Завтрак
Яблоко, рис с небольшим количеством тёртой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока.
Обед
Овощной бульон, салат из зелёного салата или стеблей сельдерея с зелёным луком (заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом), рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин
Овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.
Вторник
Завтрак
Апельсин, рис небольшим количеством тёртой цедры апельсина и 1 ч. л. сметаны.
Обед
Овощной бульон с варёными овощами и порцией риса.
Ужин
Овощной бульон с варёными овощами и порцией риса.
Среда
Завтрак
Груша, рис, посыпанный корицей.
Обед
Овощной бульон, салат из огурцов (заправка - см. понедельник), рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.
Ужин
Овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.
Четверг
Завтрак
Фруктовый салат с 1-2 ст. л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед
Овощной бульон, редис с листьями зелёного салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин
Овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.
Пятница
Завтрак
Рис с виноградом или изюмом и 1 ч. л. тёртого миндаля.
Обед
Овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла.
Ужин
Овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст. л. зелёного лука и 2 ст. л. тёртого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.
Суббота
Завтрак
Рис +2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 порезанная груша.
Обед
Овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла).
Ужин
Овощной бульон, рис с 1-2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст. л. сливок или сметаны и 1/2 ч. л. мёда.
Воскресенье
Завтрак
Рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч. л. мёда, 1/2 порции йогурта.
Обед
Овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зелёной фасолью, сваренной на пару.
Ужин
Овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.
Одно из главных условий: между приёмами пищи нужно много пить - воду, минеральную воду, зелёный чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.
Продолжительность диеты: минимум - 3 дня, максимум - 2 недели.
Выходить из диеты надо постепенно и аккуратно, в течение 3-5 дней не налегать на мясное и молочное, на обед и ужин готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей. В середине дня ешьте побольше сырых овощей, а в промежутках между приёмами пищи обязательно продолжайте много пить.
Ваше мнение