Популярные статьи
ФОРУМ
МЕТКИ
photoshop sweet home алкоголь блины блог редактора виноград вишня вторые блюда выпечка вязание графика грибы дело вкуса десерты здоровье интерьер и уют коктейли коллекционирование кошки лук майонез милый дом молоко морковь напитки настроение овощи пельмени первые блюда питомцы помидоры праздник рецепты рис рукоделие рыба салат салаты и закуски собаки соусы сыр тесто фэн-шуй хобби цветы черника шоколад яблоко яйца
ПОДПИСКА
НОВОЕ ПАРТНЕРОВ
Диеты
Почему мы набираем вес?
Метод питания Мишеля Монтиньяка
Многие диетологи утверждают, что мы набираем вес, т.к. слишком много едим. Это не совсем верно. Каждый, кто хоть раз пытался похудеть, ограничивая потребление пищи, не только не смог навсегда избавиться от лишних килограммов, но и спустя некоторое время восстановил или даже увеличил свой прежний вес.В своей теории Мишель Монтиньяк утверждает, что в отложении жира виновата не избыточная энергия, получаемая из потребляемых нами продуктов, а питательные свойства используемых продуктов.
Как известно, функцию топлива в организме выполняет глюкоза.
Кровь - это источник, постоянно нуждающийся в глюкозе, который заставляет функционировать все органы - сердце, мозг, почки и другие органы.
Содержание глюкозы в крови соответствует 1 грамму на литр.
Наш организм способен вырабатывать глюкозу в любое время, используя жиры, накопленные в жировой ткани.
Другим способом является получение глюкозы из продуктов питания, относящихся к семейству углеводов - сахаров, фруктов и т.д.
В процессе пищеварения организм преобразует все углеводы в глюкозу. Далее глюкоза проходит через кровь, откладывается в виде гликогена и мгновенно повышает гликемию.
При повышении уровня глюкозы более чем 1 грамм/литр, включается механизм контроля. Таким механизмом является поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин.
Основная функция инсулина - понижать уровень гликемии, другая - образование запаса жиров.
Резкое повышение гликемии, например, когда Вы едите сладости, называется гипергликемией. При высокой гипергликемии поджелудочная железа начинает вырабатывать избыточные дозы инсулина - гиперинсулинизм.
Именно гиперинсулинизм и является причиной накопления жировых запасов. А склонность к ожирению связана с плохим состоянием поджелудочной железы и выделением ею избыточного количества инсулина.
Метод Мишеля Монтиньяка состоит в изменении привычек питания, отказе от продуктов с высоким индексом гликемии и в тщательном выборе жиров.
Эта система не сводится к изменению привычек питания на короткий период времени и возврата к старым, но и не предполагает ограничения количества еды.
Вы должны научиться питаться правильно и отказаться от большого количества глюцидов (плохих углеводов) и липидов (плохих жиров).
Этот метод питания станет частью Вашей жизни, научит питаться правильно и, что самое главное, сбалансировано. Отказавшись от нездоровых привычек питания, Вы достигните тех результатов, о которых мечтали.
Метод питания Мишеля Монтиньяка состоит из двух фаз:
Фаза I - период быстрой потери веса;
Фаза II - период стабилизации.
Фаза I может продолжаться от одного до нескольких месяцев.
В Фазе II вес окончательно стабилизируется.
Обзор подготовила Виктория Валеева
Ваше мнение