ok Женский журнал WLAL: рецепты, сонник, гороскоп, диеты, линейки : LOVE & LIFE : Коко Шанель
ОПРОС
Читательницам WLAL.RU. Ваше образование?
  • среднее

  • неоконченное высшее

  • высшее

  • два высших

результатыархив




6 мифов об оргазме

Импотенция. Женский взгляд


07 июля 2008
автор:
рейтинг
 "Если Вы родились без крыльев, так не мешайте же им расти"...

Эти слова, произнесённые Габриэль Шанель на закате жизни, безусловно, навеяны воспоминаниями детства.
В 12 лет у неё умерла мама, и отец отдал её на воспитание в приют Коррез.


В подростковом возрасте у Шанель очень быстро выработался твёрдый характер и вкус к независимости.

По выходу из приюта, Габриэль работала продавцом в трикотажном магазине в Мулене, а в остальное время пела в La Rotonde, в концертном зале, где собирались офицеры.

Её репертуар составляли две песни: "Ко Ко Ri Ко" и "Qui qu'a vu Coco?". По названию этих песен за Шанель закрепился псевдоним: Коко вошла в легенду...

В 1910 году Габриэль Шанель поселилась в Париже, на улице Камбон, в помещении ателье с табличкой "Chanel Modes" (Моды Шанель). Спустя несколько лет её провинциальное существование прервал молодой буржуа Этьен Бальзан, который подарил ей праздную и роскошную жизнь.

Но Коко быстро устала от такой жизни, и как только Бой Капель, лучший друг Этьена, ставший впоследствии её любовником, предложил Коко финансовую помощь в открытии магазина шляп в Париже, она ни секунды не колебалась.

Вскоре создательница известных шляпок начинает разработку собственной линии одежды.

Первый шаг - это создание ещё не существовавшего для женщин стиля - спортивных костюмов.

Коко осмеливается показываться на пляжах в "матроске" и в обтягивающей юбке, которые в то время называли просто - трико.

В 1913 году она открывает свой первый бутик в Довиле и быстро обзаводится постоянными клиентами.

Так зародился стиль Шанель - простой, практичный и элегантный.

В 1914 году разгорается война, и женщинам потребовалась соответствующая одежда: первый обтягивающий костюм от Шанель, созданный для них.

Спустя два года в её коллекции появляется "джерси". Из него она шьёт редингот без пояса и украшений, оформляя изгибы бюста и талии почти с мужской строгостью.

Следующая модель - платье-рубашка, "charming chemise dress", от которой американский журнал "Harper's Bazaar" пришёл в восторг.

Поль Пуаре, великий кутюрье начала века, укоротил женскую юбку и приоткрыл ступню; Габриэль Шанель идёт дальше - она показывает лодыжку.

Успех не заставил себя ждать - Шанель очень быстро становится знаменитой.

Однажды вечером она появляется в Опере с короткой стрижкой, и вскоре во Франции открывается 35 000 парикмахерских салонов!

Ах, она носит туфли с закруглённым носом!
И красавицы бросают свои ужасные остроносые туфли с тремя завязками.

Великая Габриэль Шанель носит колье с жемчугом поверх пуловеров, и все женщины ей подражают. Она осмеливается на всё, даже подставлять своё лицо под солнце, хотя в то время цвет загара считался вульгарным.

Всё то же стремление к новаторству позволит ей быть родоначальницей заниженной талии, женских брюк, пляжной пижамы, знаменитого маленького чёрного платья, изготовленного в нескольких экземплярах, которое американцы назовут "Форд с подписью Шанель", плиссированной юбки, плаща, блейзера с позолоченными пуговицами, шотландского твида, удивительных украшений, косынок, сумки через плечо, простроченной сумочки на позолоченных цепочках. И, безусловно, знаменитый костюм Шанель, скопированный во всём мире.

Но в этом списке не хватает одного существенного элемента, который не мог ускользнуть от творческого гения Шанель - духов.

"Женщина, не пользующаяся духами, не имеет будущего", - нравилось повторять Коко, принимая во внимание слова своего друга Поля Валери.

Она хочет создать духи, не похожие ни на одни существующие и разом покончить с претенциозными пудровыми запахами фиалки.

Она обращается к самому великому составителю духов той эпохи - Эрнесту Бо.

Ему удаётся создать нечто особенное с использованием большого количества альдегидов, синтетических веществ с очень сильным запахом, которые применяют лишь в незначительных количествах. Соединив их с натуральными маслами, он получает № 5, которые сразу же становятся первыми духами Шанель и родоначальником великих цветочно-альдегидных духов.

Их известность пересекает океаны, и после освобождения Парижа от немцев можно было наблюдать огромные очереди людей, желавших заполучить и отвезти флакон Chanel № 5 в США, они растягивались почти на 500 метров от улицы Камбон до Больших бульваров.

Позднее Мэрилин Монро, отвечая журналистам на вопрос, что она надевает ночью, не задумываясь, скажет: "Несколько капель Chanel № 5!"

Затем последовали № 22, потом Cuir de Russie, Gardenia и Bois des Fles. Эти композиции были вновь составлены в 1983 году Жаком Польж, "носом" дома.

Между тем появились на свет № 19, получившие свое название по дате рождения Шанель, Pour monsieur, Cristalle (женские) и Antaeus pour homme.

В 1984 году Жак Польж блестяще продолжил дело своих предшественников, создав Coco (Коко), с преобладающей пряной нотой.

В 1990 году, фирма Chanel выпустила Egoiste, мужские духи с ведущей нотой индийского сандала, оригинальность которых Жан-Поль Гуд дополнил соответствующим оформлением.

В начале второй мировой войны Габриэль Шанель закрывает свой бутик и вновь откроет его только через 15 лет, когда "new look" Диора произведёт революцию в мире моды.

Великая Мадемуазель возобновляет свою деятельность с ошеломляющим успехом, ещё неизвестным фирме. Её секрет? Может быть, её друг писатель Поль Моран разгадал его, сказав о ней: "Огромная жажда мести, которая зарождает революции…"

 

LOVE & LIFE / Мы, женщины

 

Рейтинг статьи

Средняя оценка 2.32

Всего голосов 1130

Ваша оценка

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

Читать все комментарии (0) Обсудить на форуме добавить комментарий




Комментарий:


Имя:


Введите код на картинке:


 

Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.



Выбери себе линеечку для форума
ЖЕНСКИЙ ИНТЕРНЕТ
займ на карту мгновенно с плохой кредитной историей