Популярные статьи
ФОРУМ
МЕТКИ
photoshop sweet home алкоголь блины блог редактора виноград вишня вторые блюда выпечка вязание графика грибы дело вкуса десерты здоровье интерьер и уют коктейли коллекционирование кошки лук майонез милый дом молоко морковь напитки настроение овощи пельмени первые блюда питомцы помидоры праздник рецепты рис рукоделие рыба салат салаты и закуски собаки соусы сыр тесто фэн-шуй хобби цветы черника шоколад яблоко яйца
ПОДПИСКА
НОВОЕ ПАРТНЕРОВ
Парфюм
Компоненты животного происхождения
Знания об ароматических веществах животного происхождения помогают лучше оценить величину вклада синтетических веществ в искусство составления ароматов. В настоящее время применение компонентов животного происхождения строго запрещено во всём мире и контролируется программой обеспечения выживания редких видов животных.Серая амбра - душистый затвердевший продукт, образующийся в кишечнике кашалота, который используется в парфюмерии для придания стойкости аромату духов.
Амбра выделяется самим животным, либо высвобождается после его смерти. Её не стоит путать с окаменевшей смолой без запаха, которая применяется при изготовлении украшений.
Серую амбру собирают на побережьях морей. Изначально это лёгкая, пористая светло-серая или белая масса с неприятным рыбным запахом, уступающим место, после нескольких месяцев сушки, амбровому аромату с нотами моря и оттенками запаха чая.
Затем её несколько месяцев настаивают в спирте на холоде и получают продукт с необычайно тонким запахом, который используют как фиксатор для приготовления духов самого высокого качества.
Кастореум - маслянистое вещество, которое выделяют железы внутренней секреции (мешки) бобра. Этим веществом бобры пропитывают свою шёрстку, чтобы защитить её от холода и влаги.
Вес мешков около 100 грамм. Кастореум используют как фиксатор запаха в виде спиртового настоя измельчённых мешков.
Характерный запах кастореума используется в шипровых композициях с нотами кожи и табака.
Мускус - пахучий секрет, получаемый из желез мускусной кабарги.
Кабарга - животное семейства косуль.
Мускус используется в виде спиртового настоя и придаёт духам чувственную ноту.
Ранее мускус был очень популярен в греческой и римской античности, а затем и в эпоху Возрождения.
В настоящее время он практически не используется.
Сивет - выделение внутренней секреции небольшого животного виверры.
Выделяемый секрет - бежевая или коричневая мазеподобная мягкая масса с очень сильным запахом.
При смешивании с другими компонентами парфюмерной композиции теряет свой резкий запах и придаёт духам оттенки чувственности и тепла.