ПОДПИСКА
НОВОЕ ПАРТНЕРОВ




НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА
ОПРОС
Меняется погода – меняем обувь! Что на ножках этой осенью у тебя?
  • балетки

  • туфли

  • "оксфорды"

  • ботильоны

  • сапоги

результатыархив


Парфюм

Компоненты животного происхождения

Знания об ароматических веществах животного происхождения помогают лучше оценить величину вклада синтетических веществ в искусство составления ароматов. В настоящее время применение компонентов животного происхождения строго запрещено во всём мире и контролируется программой обеспечения выживания редких видов животных.

Серая амбра - душистый затвердевший продукт, образующийся в кишечнике кашалота, который используется в парфюмерии для придания стойкости аромату духов.

Амбра выделяется самим животным, либо высвобождается после его смерти. Её не стоит путать с окаменевшей смолой без запаха, которая применяется при изготовлении украшений.

Серую амбру собирают на побережьях морей. Изначально это лёгкая, пористая светло-серая или белая масса с неприятным рыбным запахом, уступающим место, после нескольких месяцев сушки, амбровому аромату с нотами моря и оттенками запаха чая.

Затем её несколько месяцев настаивают в спирте на холоде и получают продукт с необычайно тонким запахом, который используют как фиксатор для приготовления духов самого высокого качества.

Кастореум - маслянистое вещество, которое выделяют железы внутренней секреции (мешки) бобра. Этим веществом бобры пропитывают свою шёрстку, чтобы защитить её от холода и влаги.

Вес мешков около 100 грамм. Кастореум используют как фиксатор запаха в виде спиртового настоя измельчённых мешков.

Характерный запах кастореума используется в шипровых композициях с нотами кожи и табака.

Мускус - пахучий секрет, получаемый из желез мускусной кабарги.
Кабарга - животное семейства косуль.

Мускус используется в виде спиртового настоя и придаёт духам чувственную ноту.

Ранее мускус был очень популярен в греческой и римской античности, а затем и в эпоху Возрождения.

В настоящее время он практически не используется.

Сивет - выделение внутренней секреции небольшого животного виверры.

Выделяемый секрет - бежевая или коричневая мазеподобная мягкая масса с очень сильным запахом.

При смешивании с другими компонентами парфюмерной композиции теряет свой резкий запах и придаёт духам оттенки чувственности и тепла.

Ваше мнение