ok Женский журнал WLAL: рецепты, сонник, гороскоп, диеты, линейки : STAR STORY : Алексей Чадов: "В детстве я мыл машины и прогуливал уроки"
ОПРОС
В твоей жизни есть место спорту и физическим нагрузкам? Варианты ответов:
  • нет, мне это не нужно, я и так в хорошей форме

• нет, мне некогда

• да, регулярно хожу в спортзал или бассейн

• да, но я предпочитаю домашнюю обстановку

• нет, мне лень

результатыархив

6 мифов об оргазме

Импотенция. Женский взгляд

05 августа 2008
автор: М. Львовски
рейтинг

Алексей Чадов родился 2 сентября 1981 г. в Солнцево. Актером решил стать еще в школьные годы. Детская театральная студия послужила хорошим плацдармом для поступления в Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина. Дебютная роль Ивана Ермакова в фильме А. Балабанова "Война" (2002) принесла ему головокружительную славу (приз "Лучшего актера" на Международном кинофестивале в Монреале), но дебютант от успеха голову не потерял и за короткое время приумножил свою славу, став одним из самых востребованных и "дорогих" киноактеров России.

Главные роли в картинах "Игры мотыльков" (2004), "На безымянной высоте" (2004), "Ночной дозор" (2004), "9 рота" (2005), "Дневной дозор" (2005), "Orangelove" (2005), "Граф Монтенегро" (2006), "Живой" (2006), "Слуга государев" (2007), "Танец горностая" (2008).

- Как воспринял известие о том, что именно тебя выбрали на роль легендарного хоккеиста, народного героя Валерия Харламова в фильме "17"?

- Название у фильма будет другое - "Валерий Харламов. Дополнительное время". И когда меня утвердили в этой роли, я просто был безумно рад! Ведь есть же еще такие настоящие герои, не показанные в кино, не раскрытые личности - как Харламов! Уникальный человек, действительно. Я увлекся его личностью, узнавал о нем по рассказам и сохранившимся кадрам - как он жил, играл, чего хотел и к чему стремился. Его ведь не зря и игроки, и болельщики на руках носили. Харламов - это, наверное, самая страшная русская фамилия для канадского хоккея, это точно. Он же по росту на две головы был ниже реальных канадских профи, а по игре на две головы выше! И они его не могли сдержать, остановить. Но в фильме, который выходит на экраны уже в январе-феврале, рассказ не только о хоккейной легенде. Харламов ведь жил не только на льду. Он был хорошим мужем, у него была прекрасная жена. И вот за пятнадцать минут до автокатастрофы, когда они вместе были в машине, Харламов вспоминает свою жизнь...

- А ты до этих съемок на коньках катался?

- Научился за четыре дня: вполне сносно скользил по льду с клюшкой в руках, даже бросал по воротам. Но когда для съемок эпизодов игры приехали настоящие хоккеисты из суперлиги, и я увидел, как они всё это делают на площадке - фигурное катание отдыхает! - мне мои достижения показались смешными.

- Что еще нового в кинокарьере?

- Сейчас вот заканчивается крымская экспедиция. В Ялте и Севастополе были съемки детектива "Танец горностая" - у меня одна из главных ролей ("Сегодня" подробно рассказывала об этом фильме - прим. ред.). Так что сейчас планирую отдохнуть немножко, я без передыха снимаюсь уже полгода.

- В эту экспедицию, какую книгу прихватил с собой из дома?

- Никакой не брал, я в Ялте купил себе книжку Хемингуэя "По ком звонит колокол". Раньше я это роман не читал - здесь начал. Офигительный роман, как, собственно и все романы Хемингуэя.

- Что еще в твоем рюкзаке?

- Да я ничего с собой не брал. Вот телефон, паспорт, деньги. Был еще фотоаппарат, но отпал, потому что фотографировать уже нечего: в смысле, природа там, пейзажи - что-то интересное еще есть, а в смысле эмоций нечего. Что еще? Кино я здесь не смотрю. Музыку, как ни странно, с собой в Крым я тоже не привез. Гостиница живет спокойно, и я никого не мучаю, потому что взял свой "бумбокс" с настоящим рэпом. Странно, вот здесь, почему-то мне этого не хочется. А в Черногории - на съемках фильма "Граф Монтенегро", я ходил только с музыкой на полную катушку. Здесь другое: хочется пожить, не сидеть в номере, а поехать хоть куда-то. Я человек движения, я не могу сидеть на одном месте. Меня можно загнать в тупик ненадолго, но из него я все равно найду выход, все рвано рвану куда-то.

- Маршруты путешествий по планете уже наметил перед отпуском?

- Их очень много. Но, честно говоря, сейчас я хотел бы в Верону съездить, побывать в географических координатах любви Ромео и Джульетты. В Голландию хотел бы съездить... А еще хочется на Мальдивы, черт возьми - просто отдохнуть, погреться на солнце, подкормиться витаминами и прийти в себя.

- Так тяжело выходить из роли?

- А зачем мне выходить? Режиссер сказал "стоп" и я уже вышел. Кто придумал вообще вот эти "входить - выходить"? Это всё полная х…ня, я тебе отвечаю. Это все для академичных артистов, которые на отлично закончили театральные институты. В кино ко всему этому надо проще относиться. Если ты играешь Высоцкого, то тебе недостаточно знать все его песни наизусть и иметь голос на пятерочку. У тебя должна быть такая же внутренняя сила, ты тоже должен быть харизматичным - а если этого нет, то как бы хорошо тебя не учили в театральном институте, ты никогда в жизни не сыграешь Высоцкого, понимаешь? Кино - это не актерское мастерство, кино - это зафиксированная на пленке ситуация. А выходить-входить в роль, это вот в театрах, особенно в совдеповских, там люди входят в роль, и когда после спектакля 100 грамм выпивают они выходят из роли. Там вот все эти разговоры про неуловимые образы и запах кулис.

- Это, наверное, одна из причин, по которой ты ушел из театра?

- У меня был театр целый год, но я уже больше месяца как уволился и очень доволен. Конечно, я такой человек, который попробовал свою профессию со всех сторон. До этого я еще в театральной студии играл очень много, поэтому я могу сказать, что такое сцена в принципе. Главное ее понять по ощущениям, по атмосфере, а не по академическому рисунку, нарисованному в каждом институте, понимаешь? Поэтому я, став взрослым, закончив институт, в кино поснимавшись, решил, давай-ка попробую, что такое театр у нас в стране? Выяснилось, что места для полета творческого там очень мало, а вот для цинизма, и, это ведь у меня еще была антреприза. А из стационарного театра можете меня уволить сразу, под чью-то дудочку плясать я все равно не буду. Я люблю кино, потому что там собираются личности и дают возможность друг другу реализоваться, сбивая силу в один стержень. Понимаешь? Каждая что-то привносит, дополняет один другого и никто на это зазорно не смотрит.

- Чтобы иметь на данный момент представление об актере Алексее Чадове, какие фильмы с его участием обязательно надо посмотреть?

- Есть такие "Война", "9 рота", "Живой", "Оранжлав" Вот, кстати, ее я считаю одной из самых лучших моих картин. Название, возможно, провокационное и на всех презентациях и пресс-конференциях в основном вопросы задавали о политике, а ведь это настоящая история о современных Ромео и Джульетта. Понимаешь, эта картина не хуже "9 роты", не хуже "Ангел-А", и о ней можно говорить часа два в твой аппарат.

- После работы, на что у тебя еще остается свободное время?

- На жизнь, на машину, на дом, на собаку, на женщину любимую, на брата, на друзей.

- Собаку завел?

- Да, у меня джек рассел терьер. Помнишь фильм "Маска"?

- Небольшой такой, мускулистый?

- Да - мускулистый, пацанский, компактный, собственно, как и я (смеется)!

- Ты считаешь себя счастливчиком?

- Ну, как сказать, когда я был маленьким, то мне очень не повезло - я вырос без папы. Мы с братом выросли в очень бедной семье, иногда у нас даже не было ботинок на зиму. И всего чего я сейчас добился - я добился сам, потому что я очень этого хотел. Да, я где-то пропускал уроки в школе, потому что мне нужно было помыть машины и заработать денег, возможно, в институте я пропустил пару важных лекций, потому что мне нужно было ночью в баре стоять и отвечать за бар, серьезно, по-мужски. Но если бы всего этого не было, мне бы не хватило сил - так просто подпрыгнуть и схватить удачу, пролетавшую высоко над головой. Я был на нуле, у меня не было ничего - и это абсолютная правда. Я этим не хвалюсь, просто говорю, как есть, и друзья у меня такие же - все сделали себя сами. И знаешь, я рад, что мне не было 26 лет в 91, 92 или 93-м году. Бог его знает, как оно все тогда сложилось - времена были действительно варварские, кто-то воровал, кто-то грабил, и, слава богу, я занимался в то время совсем другими делами.

STAR STORY / Звездные интервью

Рейтинг статьи