Популярные статьи
ФОРУМ
МЕТКИ
photoshop sweet home алкоголь блины блог редактора виноград вишня вторые блюда выпечка вязание графика грибы дело вкуса десерты здоровье интерьер и уют коктейли коллекционирование кошки лук майонез милый дом молоко морковь напитки настроение овощи пельмени первые блюда питомцы помидоры праздник рецепты рис рукоделие рыба салат салаты и закуски собаки соусы сыр тесто фэн-шуй хобби цветы черника шоколад яблоко яйца
ПОДПИСКА
НОВОЕ ПАРТНЕРОВ
Рецепты
Шоколадно-малиновый торт
Мука - 240 граммСахар - 480 грамм
Масло сливочное - 240 грамм
Шоколад тёмный - 360 грамм
Шоколад горький - 180 грамм
Яйца - 7 шт (белки отделить от желтков)
Сливки - 180 мл
Малина замороженная - 120 грамм
Варенье малиновое без косточек - 3 ст. ложки
Ванильный экстракт - 1,5 чайных ложки
Малина свежая - 15-20 крупных, красивых ягод
Вам понадобятся две формы для выпекания диаметром примерно 24 см.
Желтки отделить от белков. Для теста растопить в миске на водяной бане 180 грамм тёмного и 180 грамм горького шоколада. Дать остыть и аккуратно ввести желтки.
В большой миске смешать размягчённое сливочное масло, 360 грамм (1,5 стакана) сахара, ваниль и хорошо взбить. Полученную смесь соединить с шоколадной массой, перемешать до однородности, постепенно всыпать муку и всё хорошо вымесить.
В другой посуде белки взбить в крепкую пену и, постоянно помешивая, постепенно добавить оставшийся сахар (120 грамм) и продолжить взбивание. Тремя частями добавить белки в шоколадное тесто и аккуратно, лёгкими движениями снизу вверх, перемешать.
Тесто разлить по формам для выпекания, дно которых выложить бумагой, и разровнять. Выпекать бисквиты в предварительно разогретой до 150°С духовке примерно 45 минут. Готовность проверить лучинкой.
Для глазури сливки довести до кипения и, как только они закипят, добавить 180 грамм тёмного шоколада, поломанного на кусочки. Как только шоколад станет мягким снять с плиты и продолжать перемешивать до получения гладкой однородной массы.
Глазурь перелить в миску, закрыть сверху бумагой, чтобы избежать образования плёнки (корочки) и поставить в холодильник. Глазурь не должна застыть полностью, по консистенции она должна быть как размягчённое сливочное масло.
Для начинки предварительно размороженную малину смешать с малиновым вареньем (желательно без косточек). Нижний корж обильно смазать начинкой, сверху положить второй и слегка прижать руками. Верх и бока торта обмазать шоколадной глазурью. Поставить торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсить середину торта крупными ягодами свежей малины.
Обсудить