ok Женский журнал WLAL: рецепты, сонник, гороскоп, диеты, линейки : STAR STORY : Михаил Пореченков: "Эгоизм - моя характерная черта"
ОПРОС
Читательницам WLAL.RU. Ваше образование?
  • среднее

• неоконченное высшее

• высшее

• два высших

результатыархив

6 мифов об оргазме

Импотенция. Женский взгляд

17 октября 2008
автор:
рейтинг
 После многих удачных театральных и кино ролей, Михаил Пореченков пошел сразу на два эксперимента - сыграл в историческом фильме Владимира Хотиненко «1612» и выступил в роли режиссера и продюсера фильма «День Д».

- В театре ты играешь драматические роли, в кино - чаще всего «крутых парней». Как в одном актере уживаются такие разные амплуа?

- Каждая роль, где есть душа и сердце, идеальна, пока ты ее делаешь. Ты в нее вкладываешь все, что умеешь на данном этапе. Потом проходит время, ты учишься большему. Смотришь на сделанное, и говоришь: «Я бы что-то переделал, но это уже в данной точке времени… А тогда - тогда ты под железку отжал все! Сделал все, что мог. О какой-то конкретной роли я не думаю. Просто мечтаю в целом жить и работать как можно дольше.

- В жизни ты больше похож на Леху Николаева из «Агента национальной безопасности» или на Виктора Мышлаевского из «Белой гвардии»?

- Многие видят меня Лёхой Николаевым. Ну и что? Я его люблю. Он отличный парень. И я не боюсь, что мне будут предлагать похожие роли. Уже столько разных предложили… Просто многие смотрят этот сериал. Значит, для них я буду Лёхой. Для других - старшим прапорщиком Дыгало. Меня можно считать хоть «мачо», хоть «чачо». У меня трое детей и жена. Это я ощущаю.

- Что для тебя важнее и интереснее - театр или кино? Способен ли ты отказаться от одного ради другого?

- Мне всё интересно в равной степени. И кино, и театр, и ТВ. Все три области. Везде хотел себя попробовать.

- Ты, как сам ранее признавался, скептически смотришь на все сверхъестественное, почему же ты до сих пор являешься ведущим проекта «Битва экстрасенсов» на ТНТ?

- Если говорить о «Битве экстрасенсов», то мне всегда была интересна эта тема. Я несколько раз обращался к экстрасенсам. Вернее, к людям, утверждающим, что у них есть сверхъестественные способности. Как бы то ни было, в жизни иногда случаются такие моменты, что люди обращаются к факирам, магам и колдунам. Думаю, для меня это было испытанием, после которого я обратился в православие. Для себя я понял, что все во власти самого человека. Никто тебе не поможет, кроме, тебя самого. Это я и попытаюсь доказать в программе «Битва экстрасенсов». Хотя я не собираюсь выводить никого на чистую воду. Но в то же время, если программа «Битва экстрасенсов» удержит хотя бы одного человека от обращения к экстрасенсу-шарлатану, я буду считать, что свою задачу выполнил.

- Помогла ли тебе работа в проекте определиться - кем же на самом деле являются люди, говорящие, что они - экстрасенсы?

- Наверное, всё-таки есть особенные люди. Я ни в коем случае не утверждаю обратное. У меня нормальное, ровное отношение ко всем. К участникам «Битвы кстрасенсов» в том числе. Но так как я здесь работаю, приходится ставить своеобразный внутренний барьер. Я как бы не позволяю в себе копаться.

- Ты выступил режиссером и продюсером фильма «День Д» и сыграл в этом же фильме главную роль. Это что - стремление к авторитарности или просто профессиональный эксперимент?

- Конечно, эксперимент! Это же очень интересно. Режиссура - ещё одна область, в которой можно себя попробовать. Так сказать, посмотреть на себя со стороны. «День Д» - это для меня не фильм, а что-то сверхъестественное. Cложно быть на площадке в двух ролях - и актёра, и режиссёра. Но всё получается благодаря людям, которые мне помогают. У меня есть, к примеру, сорежиссёр - Катя Побединская. Она следит за съёмочным процессом, когда я нахожусь в кадре. Хотя… Только сейчас я понял, в какую засаду попал - как актёр я стал пропускать какие-то вещи, на которых надо сосредотачиваться. Поэтому теперь могу с уверенностью сказать: не надо совмещать эти две профессии. Нужно быть или режиссёром, или актёром... Но надеюсь, что все эти недочёты не будут видны зрителю.

- Почему для ремейка выбран фильм «Командо»? Чем «День Д» будет отличаться от «Командо?»

- Конечно, герои этой картины любимы мною с детства. И сейчас мне просто захотелось вновь поиграть в них. А ещё сделать фильм в жанре экшн. При этом мы хотим снять такое кино, чтобы оно было не хуже, чем тот фильм. Нет, мы не ставим задачу сделать лучше, но уж не хуже - точно. В «Дне Д» от голливудского блокбастера останется только сюжетная линия: отец спасает свою дочь, взятую в заложники нехорошими парнями с целью добиться от него определённых действий. Но сама история будет пропитана нашим, российским колоритом.

- Похож ли твой «командо» на твоегоже Леху Николаева и на тебя лично?

- Сложно сказать… У обоих сильные характеры, наверное.

- В фильме «День Д» снялась твоя дочь Варвара, чья это была идея - ее или твоя?

- Я был не против, а она уже давно мечтала снятся в кино. По моим стопам пойдёт, видимо. Ох, не завидую я ей (смеётся).

- Как ты оцениваешь актерские способности дочери?

- Пусть зритель её способности оценивает. Так честнее и объективнее будет.

- Ты бы хотел, чтобы дочь пошла по твоим стопам, стала актрисой?

- Сложно сказать. Это тяжелая, неблагодарная профессия. Актер не хозяин самому себе, к тому же, здесь очень многое зависит от того, оказался ли ты в нужное время в нужном месте, от удачи. Если мой сын станет актером и будет хотя бы… ну, не знаю, на два процента неудачливее, чем я, я… с ума сойду! Или если он будет средним актером… А быть человеком искусства и отдавать себя всего искусству - для этого точно надо быть сумасшедшим. Но время покажет. Если дети захотят стать актёрами… Здесь ведь такое дело. Не запретишь. Посмотрим на серьезность их намерений. Помню, когда я хотел стать актером, я стены проходил. Меня никто бы не остановил в тот момент.

- Ты очень много снимаешься в кино и на ТВ, играешь в театре. Удается ли выделять достаточно времени на общение с семьей?

- Конечно, мне жаль, что я вижу своих любимых не так часто, как мне хотелось бы. А вообще жизнь в семье - самая главная, самая тяжёлая работа. Семья - это каждодневный труд. Нужно многим жертвовать ради счастья. Я, например, каждый день показываю своей жене, что я люблю ее, желая ей доброго утра. Ведь вечером, например, приходишь, не хочешь ни с кем разговаривать… А делать это необходимо. Нужно улыбаться. Это самая важная задача. Вот подрастут дети, буду их брать с собой на съёмки. Старшей дочери сейчас девять лет, сыну четыре года и младшей дочери два. Кстати, недавно был в Африке - они там со мной жили. Когда в Оренбурге снимали, тоже туда их всех брал.

- Чему, самому главному, ты хочешь научить своих детей?

- Я пытаюсь сделать так, чтобы в их душах поселились такие вещи, как доброта, порядочность, желание помочь другим людям, и уважение к родителям. Жить с этим всем очень сложно. Я вот недавно спорил с одним известным человеком. Он говорил: гомосексуалисты - это правильно и хорошо. А я отвечал: нет, не согласен. Так вот, я хочу, чтобы мои дети были нормальными людьми, с точки зрения христианской религии. В жизни каждый делает свой выбор. Можно повернуться лицом к Богу, а спиной — к дьяволу. Посередине стоять не получится. Либо ты с одним, либо с другим. Все просто. Вот я хочу, чтобы мои дети повернулись лицом к Богу и были всегда рядом с ним.

- Во время рождения твоей дочери Маши, ты «ушел в декретный отпуск» - отказался от съемок на 4 месяца. Легко ли дался этот шаг?

- Нелегко-то нелегко… Но надо же было с женой рядом находиться. Вот и ушел. Я считаю это мужественным поступком. Конечно, такое могут себе позволить те, кто сможет прожить это время без зарплаты, но если такая возможность есть, это стоит того.

- Хватает ли у тебя времени на такие «мужские» домашние дела как забивание гвоздей, починка текущих кранов и пр.? Ты вообще работу по дому любишь?

- Честно говоря, как правило, времени на «мужские» домашние дела не хватает. Но пытаюсь что-то делать по возможности. Детей зато купаю, вожусь с ними каждую свободную минуту.

- Какие свои привычки ты считаешь полезными, а какие вредными - для работы, карьеры, семьи?

- Эгоизм - самая вредная привычка. К сожалению, это моя характерная черта. Надо учиться во всём отдавать себя без остатка, не требуя ничего взамен.

Заведите уникальную линеечку для форума или блога в виде бабочки на WLAL.RU:

- Какое событие, произошедшее за последнее время в твоей жизни, порадовало больше всего? Что вообще тебя радует в жизни?

- Даже не знаю. Счастье - это такая вещь… Оно не измеряется деньгами и какими-то материальными благами. Счастье - это внутреннее состояние души. Вообще мой жизненный девиз: каждый может быть счастлив по собственному желанию. В жизни нет ничего невозможного. Что радует? Семья и профессиональный успех, конечно же.

- Чему ты больше радуешься - подаркам, успехам детей, вниманию женщин или своим профессиональным достижения?

- Как любой нормальный человек, я радуюсь всему в сумме. А по поводу подарков… Дети мне на день рождения подарили свои рисунки. Лично для меня это самые лучшие, самые важные подарки.

- Что является для тебя самым лучшим отдыхом?

- Люблю активный отдых. Я, если можно так сказать, адреналиновый наркоман. Зимой обожаю кататься на снегоходе и на горных лыжах. Летом мы с друзьями предпочитаем аквабайки. Ещё очень здорово прыгать с парашютом, ходить на охоту. Вот ездили в Австрию, в Италию. Недавно ещё были в Финляндии. Я вообще много занимаюсь спортом. К примеру, бокс - моя давняя большая любовь. У меня есть личный тренер. Два раза в неделю - на бокс, четыре раза - в тренажерный зал. Отжимаюсь, подтягиваюсь. Все это необходимо делать каждый день, чтобы поддерживать хорошую физическую форму. Мне некогда болеть, такая уж у меня работа.

Предлагаем поделиться своим мнением об этом актере с читательницами WLAL.RU!

Хотите, чтобы у Ваших комментариев появился красивый аватар? Зарегистрируйтесь на сайте!

Приглашаем побеседовать на форум журнала WLAL.RU!

STAR STORY / Звездные интервью