ok Женский журнал WLAL: рецепты, сонник, гороскоп, диеты, линейки : МИЛЫЙ ДОМ : Китайские пельмени (цзяоцзы)
ОПРОС
Какой возраст, по-твоему, идеален для рождения первого ребёнка?
  • до 20 лет

  • 20-25 лет

  • 25-30 лет

  • после 30-ти

  • лучше вообще не рожать

результатыархив




6 мифов об оргазме

Импотенция. Женский взгляд


03 июля 2008
автор:
рейтинг
 Мука - 3 стакана
Свинина - 250 грамм
Зелень (укроп, петрушка или др.) - 500 грамм
Лук репчатый - 2 шт
Вода, соль, молотый имбирь, глютамат натрия (усилитель вкуса), чёрный молотый перец.


Приготовьте начинку. Промойте мясо, обсушите и мелко нарубите (мясорубку лучше не использовать). Зелень и репчатый лук мелко нашинкуйте и смешайте с мясом. Добавьте соль, молотый имбирь, чёрный молотый перец, глютамат натрия и перемешайте.

Замесите на холодной воде (чуть меньше 3 стаканов) пресное тесто.
Раскатайте тесто в длинный жгут и разрежьте поперёк на маленькие кусочки (из 500 грамм теста должно получиться 60 пельменей). Скатайте кусочки в шарики, посыпьте мукой и раскатайте в блинчики круглой формы. Положите на каждый блинчик начинку и слепите пельмени.

Вскипятите воду в широкой кастрюле, опустите в неё пельмени и варите, помешивая, чтобы они не пригорели к кастрюле. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю немного холодной воды и снова доведите до кипения.

Теперь пельмени можно подавать к столу с соевым соусом или любой другой острой приправой.

Китайские пельмени

Для приготовления теста для китайских пельменей, которые варятся в воде, нужна холодная кипячёная вода, а для пельменей, которые жарятся, нужна вода 70-80°С. Для пельменей нужно немного воды - слишком мягкое тесто будет плохо вариться и не будет держать форму пельменей.

Тесто нужно замешивать очень тщательно - от этого зависит вкус пельменей. Хорошо замешенное тесто должно представлять собой однородную массу, в которой нет ни мелких комочков, ни воды, ни сухой муки. Чтобы пресное тесто для пельменей не приставало к рукам, в воду для теста добавьте немного соли, а перед тем, как месить его, смочите ладони растительным маслом.

Мясо для пельменей лучше не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом. Фарш будет значительно вкуснее, так как в каждом кусочке мяса останется сок, который не сохранился бы, если мясо пропустить через мясорубку.

 

МИЛЫЙ ДОМ / Рецепты

 

Рейтинг статьи

Средняя оценка 2.35

Всего голосов 773

Ваша оценка

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

Читать все комментарии (0) Обсудить на форуме добавить комментарий




Комментарий:


Имя:


Введите код на картинке:


 

Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.



Выбери себе линеечку для форума
ЖЕНСКИЙ ИНТЕРНЕТ
займ на карту мгновенно с плохой кредитной историей