Ингредиенты -
тесто для пирога:
1 1/4 чашки* муки
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки сливочн. масла, охлажденного и нарезанного маленькими кубиками
2 ст.л. ледяной воды
Способ приготовления:
- Нарежьте масло маленькими кубиками и положите в морозильную камеру на 10 минут.
- В кухонном комбайне смешайте муку и соль.
- Добавьте масло и смешивайте, пока тесто не начнет напоминать неоднородные крошки.
- Продолжая смешивать, медленно влейте ледяную воду, мешайте, пока тесто не перестанет разваливаться, в то же время, не позволяя ему становиться липким.
- Возьмите небольшой кусочек теста и сожмите его между пальцами.
Если тесто крошится, добавьте еще немного воды.
- Выложите тесто на промасленную бумагу, заверните в пленку и поло- жите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
- Тесто можно хранить в морозильной камере до 1 месяца.
Перед использованием переложите его на ночь в холодильник для размораживания.
Ингредиенты:
Тесто для пирога, охлажденное
1 1/2 чашки сыра Фета
35-40 помидоров черри
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
Несколько веточек свежего тимьяна
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 23 см. Распределите тесто по дну и стенкам формы.
- Раскрошите сыр Фета и выложите в форму.
Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите помидоры черри.
- Уменьшите температуру в духовке до 220°С.
- Сбрызните пирог 1 ст.л. оливкового масла и выпекайте 35-40 минут, пока края пирога не начнут приобретать коричневый оттенок.
- Вытащите пирог из духовки, посыпьте свежим тимьяном и поставьте в духовку еще на 10 минут.
- Вытащите пирог из духовки, сбрызните оставшимся оливковым маслом.
До подачи на стол держите пирог при комнатной температуре.
* одна чашка 237 г
МИЛЫЙ ДОМ
/
Рецепты
Рейтинг статьи
Средняя оценка 2.40
Всего голосов 757
Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.
Выбери себе линеечку для форума