ok Женский журнал WLAL: рецепты, сонник, гороскоп, диеты, линейки : МИЛЫЙ ДОМ : Кулебяка
ОПРОС
В твоей жизни есть место спорту и физическим нагрузкам? Варианты ответов:
  • нет, мне это не нужно, я и так в хорошей форме

  • нет, мне некогда

  • да, регулярно хожу в спортзал или бассейн

  • да, но я предпочитаю домашнюю обстановку

  • нет, мне лень

результатыархив




6 мифов об оргазме

Импотенция. Женский взгляд


03 июля 2008
автор:
рейтинг
 Для теста

1 кг муки
1,5 стакана молока
20 г сухих дрожжей
125 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли


Для блинов

200 г муки
1 ст. л. сахара
2 яйца
300 мл молока
Щепотка соли
Масло для обжаривания


Для начинки

500 г мясного фарша
500 г куриной печёнки
0,5 стакана риса
50 г сухих грибов
3 луковицы
По 2 ст. л. сметаны и сливочного масла
2 солёных огурца
3 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зелёного лука и петрушки
4 желтка для начинки
2 желтка для смазывания


Способ приготовления


Замесить тесто для кулебяки. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 1 час. Добавить масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить ещё на 1 час. Затем тесто обмять и дать постоять ещё 30 минут.


Пока поднимается тесто, приготовить блины. Муку, соль, сахар, яйца и молоко смешать в блендере. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить на 1 час. Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 минуты перевернуть блин на другую сторону и выпекать ещё 40 сек. Так же испечь остальные блины.


Приготовить мясную начинку. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 2 мин. Добавить мясной фарш, размешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, чёрный перец. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.


Приготовить начинку из куриной печёнки. Куриную печёнку очистить, промыть и отварить до готовности. Мелко нарубить. Огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой; выделившийся сок слить. Смешать печёнку с огурцами и оставшейся сметаной.


Приготовить грибную начинку. Грибы отварить, нарезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком, посолить.


Приготовить начинку из риса. Рис отварить до готовности. Зелёный лук мелко нарезать. Крутые яйца размять вилкой. Всё перемешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать.


Разделить тесто на 3 части, одна из которых должна быть меньшего размера. Одну большую и одну маленькую части раскатать в прямоугольные пласты толщиной 0,5 см (размер пластов должен соответствовать размеру противня). Поместить меньший пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и проложить блинами.


Выложить по очереди начинку из риса, печёнки и грибов, перекладывая каждый слой блинами. Накрыть вторым пластом теста, слегка прижать верхний слой руками, чтобы он плотно лёг на начинку.


Раскатать третий пласт, подровнять края. Острым ножом (или ножом для равиоли) прорезать продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см одна от другой. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см, расстояние между разрезами - 3 см.


Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, накрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.


Защипать края кулебяки "косичкой". Сверху сделать по центру на расстоянии 12 см одна от другой 2 дырочки, вставить в них трубочки из плотной бумаги, чтобы начинка не была слишком влажной. Дать кулебяке расстояться 20 мин.


Разогреть духовку до 210 градусов. Кулебяку смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин. Если кулебяка начнёт подгорать сверху, накрыть её листом бумаги для выпечки. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 минут. Затем разрезать на порционные куски и подать к столу.

 

МИЛЫЙ ДОМ / Рецепты

 

Рейтинг статьи

Средняя оценка 2.25

Всего голосов 569

Ваша оценка

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

Читать все комментарии (0) Обсудить на форуме добавить комментарий




Комментарий:


Имя:


Введите код на картинке:


 

Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.



Выбери себе линеечку для форума
ЖЕНСКИЙ ИНТЕРНЕТ
займ на карту мгновенно с плохой кредитной историей