Белый соус изысканно подчеркнёт нежный вкус блюд из отварного мяса (кролика, телятины, баранины, курицы) и рыбы. Мука - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1,5 столовые ложки
Лук репчатый - 1 шт
Корень петрушки - 1-2 шт
Вода или бульон - 1,5-2 стакана
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу Муку спассеруйте с жиром, разведите горячим бульоном или водой, хорошо размешайте, доведите до кипения. Затем добавьте мелко нарезанный корень петрушки, слегка обжаренный лук и варите соус 15-20 минут. Далее процедите его, овощи протрите через сито, посолите, добавьте лимонный сок, вскипятите и заправьте соус маслом или маргарином.
МИЛЫЙ ДОМ
/
Рецепты
Рейтинг статьи
Средняя оценка 2.29
Всего голосов 739
Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.
Выбери себе линеечку для форума