Красный крепкий тёмный соус подают к рубленым котлетам, мясным рулетам, жареному мясу, языку с зелёным горошком и другим мясным блюдам. Мука - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 1,5 столовые ложки
Лук репчатый - 1 шт
Корень петрушки - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мясной бульон - 2 стакана
Томат-паста - 1 столовая ложка
Красное вино - 1-2 столовые ложки
Соль - по вкусу Муку поджарьте с маслом до тёмно-коричневого цвета, после чего смешайте с томат-пастой и разведите горячим мясным бульоном. Добавьте слегка поджаренные и нарезанные кольцами коренья, лук и проварите на слабом огне в течение 20-30 минут. По окончании варки добавьте в соус соль, вино (мадеру, портвейн) и процедите через сито.
МИЛЫЙ ДОМ
/
Рецепты
Рейтинг статьи
Средняя оценка 2.37
Всего голосов 1012
Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.
Выбери себе линеечку для форума