Несколько советов, как испечь идеальные булочки:
- Перед тем, как добавлять сливочное масло или любые жидкости в муку, вмешайте в муку орехи и сухофрукты, чтобы они распределились более равномерно.
- Охладите сливочное масло. Масло должно быть холодным и твердым, чтобы вы могли, смешивая с мукой, порубить его ножом на кусочки размером с горошину. Можно заранее разрезать масло на маленькие кубики и поставить на 15 минут в морозилку, а также охладить смесь муки и сухофруктов в холодильнике.
- Вымешивайте тесто как можно меньше! Мешайте тесто ровно столько, сколько нужно, чтобы тесто не рассыпалось, и сухие компоненты были равномерно распределены, не больше, иначе булочки получатся тяжелыми и жесткими.
- Чтобы булочки получились слоистыми, используйте прием "складывания". Возьмите шарик теста, сложите его пополам и еще несколько раз пополам.
- Не разглаживайте края булочек. При разглаживании края подтаивают, это может нарушить структуру булочек или не дать им подняться.
- Не передержите булочки в духовке! Как только края станут коричневыми, вынимайте противень из духовки и сразу же перекладывайте булочки на решетку.
Ингредиенты:
2 чашки* муки
1/3 чашки сахарного песка
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 чашка измельченных сушеных абрикосов
1/4 чашки измельченных фисташек
6 ст.л. несоленого сливочного масла - охладить и нарезать кубиками
3/4 чашки жирных сливок
2 больших яичных желтка - взбить
Чтобы смазывать булочки:
1 большое яйцо взбить с 1 ст.л. молока
Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 205 °С. Застелите пергаментной бумагой большой противень для выпечки. В большой миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте сушеные абрикосы и фисташки, перемешайте, чтобы они распределились равномерно и со всех сторон были покрыты мукой. Порубите масло на кусочки размером с горошину.
- В маленькой миске перемешайте сливки и яичные желтки. Влейте смесь в муку. Начните перемешивать вилкой, затем руками быстро перемешайте тесто, чтобы оно не рассыпалось и скатывалось во влажный неоднородный шар.
- Не мешайте слишком долго. Тесто липкое, но булочки будут вкуснее без долгого вымешивания. Положите получившийся шар на середину приготовленного противня. Легко утрамбуйте, чтобы получилась лепешка толщиной 2,5 см и диаметром 18 см. Не делайте лепешку слишком тонкой!
- Острым ножом разрежьте тесто на 8 секторов, отделите их друг от друга. Смажьте булочки яично-молочной смесью и чуть-чуть посыпьте сахаром. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета, проверяя готовность зубочисткой. Переложите пергаментную бумагу с булочками на решетку и дайте им остыть 10-15 минут.
МИЛЫЙ ДОМ
/
Рецепты
Рейтинг статьи
Средняя оценка 2.45
Всего голосов 946
Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.
Выбери себе линеечку для форума