Для теста 3 яйца
150 мл растительного масла
150 гр коричневого сахара
200 гр сахарной пудры
2 ч. ложки ванильного сахара
75 мл пахты или обезжиренного молока
275 гр муки
2 ч. ложки разрыхлителя
2 ч. ложки молотой корицы
1 ч. ложка молотого мускатного ореха
300 гр тёртой моркови (5-6 шт.)
100 гр кокосовых хлопьев
220 гр консервированных резаных ананасов (слить жидкость и порубить)
200 гр грецкого ореха (порубить)
Немного сливочного масла для смазывания
Для глазури 50 гр сливочного масла (размягчить)
100 гр сахарной пудры
Ванильный сахар
50 гр жирного сливочного сыра
Цедра половины апельсина и ещё 1 ст. ложка сока
Духовку разогрейте до 180° С. Выложите пергамент на дно формы и смажьте маслом.
Яйца разбейте в большую миску и взбейте миксером или венчиком до бела. Добавьте растительное масло, коричневый сахар и сахарную пудру, ваниль и пахту. Тщательно взбейте.
Просейте муку вместе с разрыхлителем, щепоткой соли и специями прямо в миску с основой для теста. Аккуратно введите тёртую морковь, кокос, ананас и орехи. Размешайте.
Тесто перелейте из миски в форму и выпекайте примерно 2 часа до готовности (проверяйте корж деревянной палочкой или шпажкой). Достаньте форму с тортом из духовки, остудите в течение 20-30 минут, а затем переверните на блюдо и остудите полностью.
Пока запекается торт, приготовьте глазурь. Положите масло в миску и просейте туда сахарную пудру. Добавьте ваниль, сливочный сыр, апельсиновую цедру и сок. Размешайте до гладкости и распределите равномерно по поверхности торта.
МИЛЫЙ ДОМ
/
Рецепты
Рейтинг статьи
Средняя оценка 2.27
Всего голосов 851
Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.
Выбери себе линеечку для форума