Мука - 300 грамм
Масло сливочное - 200 грамм
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Яйца - 3 шт
Ром или коньяк - 4 столовые ложки
Мак свежемолотый - 150 грамм
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Какао - 2 столовые ложки
Корица - 2 чайных ложки
Ванилин - на кончике ножа
Сода - 1 чайная ложка
Масло, яйца и сахар взбить до получения однородной густой и пенистой кремообразной массы. Муку смешать с содой и просеять через сито поверх сливочного крема, добавить лимонный сок, ваниль и всё аккуратно перемешать.
Духовку нагреть до 180°С. Форму для кекса смазать маслом, слегка присыпать мукой и выложить в неё половину теста. Остаток теста смешать с молотым маком, корицей, коньяком и какао. Выложить тёмное тесто поверх светлого и очень аккуратно смешать их, делая лёгкие круговые движения по спирали.
Выпекать кекс около 50 минут на среднем уровне духового шкафа. Затем выключить духовку и оставить в ней кекс ещё на 10 минут.
МИЛЫЙ ДОМ
/
Рецепты
Рейтинг статьи
Средняя оценка 2.38
Всего голосов 941
Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.
Выбери себе линеечку для форума