Тесто Мука - 240 грамм
Сахар - 100 грамм
Масло сливочное - 130 грамм
Какао - 60 грамм
Ванилин - 0,1 грамм
Яичный желток
Для крема Сахар - 80 грамм
Молоко - 1 стакан
Мука - 15 грамм
Шоколад - 100 грамм
Ванилин - 0,1 грамм
Коржи Масло нарезать маленькими кусочками, прибавить сахар, муку, какао, ванилин и щепотку соли, порубить, чтобы получилась масляная крупа, добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и на 20 минут поставить его в холодильник. Затем положить на доску, посыпанную мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм, вырезать квадрат и положить его в форму, смазанную маслом. Придавить края к стенкам формочки, чтобы они при выпечке получились ровными. В нескольких местах тесто проколоть вилкой. Выпекать в жаркой духовке около 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Крем Поджарить муку без жира до светло-жёлтого цвета, охладить и смешать со взбитыми яичными желтками. В смесь, помешивая, влить тонкой струёй доведённое до кипения молоко с сахаром и, не переставая помешивать, нагревать 5-6 минут, до загустения, затем добавить ванилин и натёртый на тёрке шоколад. Крем выложить в середину испечённого торта, по краям распределить взбитую сметану (или сливки, белки, взбитые с сахаром).
МИЛЫЙ ДОМ
/
Рецепты
Рейтинг статьи
Средняя оценка 2.44
Всего голосов 1120
Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.
Выбери себе линеечку для форума