ok Женский журнал WLAL: рецепты, сонник, гороскоп, диеты, линейки : МИЛЫЙ ДОМ : Торт с бананово-карамельной начинкой
ОПРОС
Читательницам WLAL.RU. Ваше образование?
  • среднее

  • неоконченное высшее

  • высшее

  • два высших

результатыархив




6 мифов об оргазме

Импотенция. Женский взгляд


03 июля 2008
автор:
рейтинг
 2 чашки муки*
1 чашка какао-порошка
1 1/2 ложки разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
8 ст. ложек сливочного масла комнатной температуры
1 1/4 чашки сахара
2 больших яйца
3 спелых банана
3/4 чашки пахты**
85 г измельченного горько-сладкого шоколада

Шоколадный торт с банановой начинкой
  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Намажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 30х10 см.
  2. Перемешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
  3. Прогрейте 1/2 чашки сахара в большом толстостенном сотейнике на среднем огне. Когда сахар начнет таять и приобретать золотистый оттенок, круговыми движениями аккуратно покачайте сотейник и продолжайте нагревать, пока сахар не карамелизируется и станет золотисто-коричневым (6-8 минут). Добавьте бананы, покатайте их в сахаре и готовьте до мягкости 3-5 минут, изредка переворачивая. Разомните бананы в отдельной миске.
  4. В миксере взбейте масло до мягкости. Добавьте 3/4 чашки сахара и взбивайте еще 2 минуты.
  5. Вбейте яйца по одному, как следует взбивая.
  6. Добавьте смесь муки и какао тремя равными порциями, как следует размешивая до получения однородной массы.
  7. Добавьте пахту и размешивайте до получения однородной массы. Добавьте измельченный шоколад.
  8. Вылейте половину теста в приготовленную форму.
  9. Выложите карамелизированные размятые бананы на тесто, оставляя 2,5 см по периметру до края формы. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  10. Выпекайте 30 минут, потом накройте фольгой и выпекайте еще 40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить сухой.
  11. Вытащите торт из духовки, выньте из формы. Подавайте полностью остывшим.
Торт с бананово-карамельной начинкой

* одна чашка около 240 г
** если у вас нет пахты, сделать самому "кислое" молоко довольно легко, и оно заменит пахту в любом рецепте. Налейте 1 ст. ложку лимонного сока или уксуса в стеклянную мерную кружку, а затем долейте молока, чтобы получить 225 мл жидкости. Перемешайте и дайте постоять минут 5 до загустения.


Александра Соловьева
www.cafefernando.com

 

МИЛЫЙ ДОМ / Рецепты

 

Рейтинг статьи

Средняя оценка 2.30

Всего голосов 816

Ваша оценка

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

Читать все комментарии (0) Обсудить на форуме добавить комментарий




Комментарий:


Имя:


Введите код на картинке:


 

Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.



Выбери себе линеечку для форума
ЖЕНСКИЙ ИНТЕРНЕТ
займ на карту мгновенно с плохой кредитной историей