Для теста 150 гр сахарной пудры
2 яйца (взбить)
125 гр муки с 2 чайными ложками разрыхлителя
150 гр размягченного сливочного масла и немного для смазывания
50 гр порошка какао
3 ст. ложки молока
Для соуса 3 ст. ложки сахарного сиропа
Сок одного апельсина
100 гр тёмного шоколада (не менее 70% содержания какао)
Духовку разогрейте до 190° С. Выложите на дно формы для запекания пергамент и смажьте маслом.
Взбейте в комбайне сливочное масло с пудрой до однородности. Постепенно добавьте взбитые яйца. Смешайте муку с какао и просейте. Всыпьте в чашу комбайна, также влейте молоко и взбейте снова.
Вылейте смесь для коржа в форму. Выпекайте 15-20 минут до готовности (проверяйте деревянной палочкой или спичкой). Слегка остудите корж в форме, а затем аккуратно выньте.
Приготовьте шоколадный соус. Соедините сироп, апельсиновый сок и шоколад в небольшой миске и поставьте на водяную баню. Расплавьте шоколад.
Нарежьте тёплый корж на порции. Подавайте с шоколадным соусом и по желанию со взбитыми сливками.
МИЛЫЙ ДОМ
/
Рецепты
Рейтинг статьи
Средняя оценка 2.35
Всего голосов 888
Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.
Выбери себе линеечку для форума