Ингредиенты: 3 чашки* муки
1 чашка измельченных лесных орехов
1 чашка сахара
4 яйца
4 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 °С. Приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Миксером взбейте масло в течение 2 минут. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости до получения пышной, легкой массы. Тщательно взбивая, по одному добавьте три яйца. Добавьте ванилин, всыпьте муку и перемешайте. Всыпьте орехи.
- Обмакните руки в муку (тесто получается довольно липким) и выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите его пополам и сформируйте два батона размером 40х5 см. Выложите их на противень и легонько приплюсните сверху.
- Взбейте оставшееся яйцо и смажьте батоны. Посыпьте сахаром. Выпекайте 25 минут. Переложите батоны на разделочную доску и остудите в течение 25-30 минут.
- Уменьшите температуру в духовке до 150 °С. Нарежьте батоны по диагонали на ломтики толщиной 1,5 см. Разложите ломтики на решетке и выпекайте 30 минут.
Приятного аппетита!
МИЛЫЙ ДОМ
/
Рецепты
Рейтинг статьи
Средняя оценка 2.35
Всего голосов 885
Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.
Выбери себе линеечку для форума