Тесто Мука - 3 стакана
Сахар - 400 грамм
Сметана - 400 грамм
Яйца - 2 шт
Какао - 2-3 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Уксус - 2 столовые ложки
Для крема Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Масло или маргарин - 200 грамм
Яйцо - 1 шт
Для глазури Сахар - 0,5 стакана
Какао - 2 чайные ложки
Молоко - 3 столовые ложки
Коржи Хорошо смешать сметану, сахар, яйца, муку и чайную ложку соды (предварительно развести в двух столовых ложках уксуса).
Тесто разделить пополам: к одной части добавить какао, ещё раз хорошо взбить и выпечь на слабом огне на противне, застеленном промасленной бумагой. Точно также выпечь второй корж - один получится белый, другой коричневый. Когда оба остынут, разрезать их вдоль и положить все четыре пласта один на другой, чередуя их по цвету и промазывая каждый кремом.
Крем Яйцо растереть со стаканом сахара, добавить стакан холодного(!) молока, всё перемешать и на слабом огне довести до кипения, не переставая помешивать.
Кипятить 5-6 минут. Отдельно растереть 200 грамм масла или маргарина и, маленькими порциями, влить в него остывший крем, продолжая взбивать. Для вкуса можно добавить ванильный сахар, измельчённые орехи, лимонную цедру. Сверху и по бокам хорошо покрыть торт глазурью.
Глазурь Полстакана сахара, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки молока смешать, довести до кипения на слабом огне и кипятить 10 минут. Когда немного остынет, добавить чайную ложку масла и быстро смазать торт.
МИЛЫЙ ДОМ
/
Рецепты
Рейтинг статьи
Средняя оценка 2.26
Всего голосов 865
Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.
Выбери себе линеечку для форума