Тесто Мука - 2 стакана
Сметана или кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Варенье без ягод - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Сода - 1 чайная ложка
Уксус - 0,5 столовой ложки
Для крема Сметана - 200 грамм
Сахар - 0,5 стакана
Для глазури Молоко - 3-4 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Какао - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 50 грамм
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир, соду, предварительно погашенную в уксусе, и муку. Тщательно вымесить тесто.
Выпекать полученное тесто в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме в средне нагретой духовке около часа. Охладить. Разрезать корж пополам по горизонтали.
Для сметанного крема смешать сметану и сахарную пудру, взбить и полученной смесью пропитать нижний корж торта.
Для глазури смешать молоко, сахар, какао-порошок и проварить на слабом огне до лёгкого загустения массы. Добавить сливочное масло и всё тщательно перемешать.
Верх торта залить горячей глазурью. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
МИЛЫЙ ДОМ
/
Рецепты
Рейтинг статьи
Средняя оценка 2.32
Всего голосов 898
Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.
Выбери себе линеечку для форума