ok Женский журнал WLAL: рецепты, сонник, гороскоп, диеты, линейки : МИЛЫЙ ДОМ : Asti Martini
ОПРОС
Какой возраст, по-твоему, идеален для рождения первого ребёнка?
  • до 20 лет

  • 20-25 лет

  • 25-30 лет

  • после 30-ти

  • лучше вообще не рожать

результатыархив




6 мифов об оргазме

Импотенция. Женский взгляд

Подпишитесь на актуальные новости Украины и РФ на этом сайте. . Огромный ассортимент линз https://www.ochkov.net/odnodnevnye-linzy/opticheskie/clariti-one-day.htm.

07 июля 2008
автор:
рейтинг
 Северо-западный Пьемонт, расположенный в предгорьях Альп, - один из самых лучших винодельческих регионов Италии. Богатые солнцем склоны холмов Пьемонта (область Asti) - идеальное место для выращивания исключительного винограда.

В окрестностях города Асти производят одно из классических итальянских сладких шипучих вин - Asti Spumante. В Италии для производства игристого вина используют больше всего сортов винограда, чем в какой-либо другой стране.



В 1670 году, во Франции, Домом Периньоном была открыта формула лучшего игристого вина. В настоящее время 45% рынка игристых вин поделено между французским шампанским, итальянским Asti, испанским Cava и немецким Sekt (всё остальное - марки местного значения). Около трети мирового рынка принадлежит Asti Martini.

Asti Martini - сладкое натуральное виноградное вино, произведённое без добавления сахара и каких-либо иных добавок. Натуральная сладость Асти Мартини обусловлена исключительно присутствием природного сахара. Для этого вино изготавливается из самого сладкого винограда, - с содержанием сахара более 80 грамм на литр сока.

Основы производства игристого вина, на основе сладких вин Пьемонта, были заложены ещё в начале XVII века туринским аристократом - Джован Баттиста Кроче, выпустившим в 1606 году книгу "О качестве и разнообразии вин туринских холмов, и о том, как их производят". Однако только в середине XIX века был разработан надёжный метод производства игристого вина из сладкого винограда, отличный от метода производства сухого шампанского. В результате было получено выдающееся по вкусу вино - Asti Spumante - одно из самых любимых в мире экспортных итальянских вин. Так в 60-х годах XIX-го века началась история Asti Martini.

Martini & Rossi стала одной из первых компаний, освоивших метод производства Asti Spumante.

Martini & Rossi

Изначально Асти производилось путём ферментации в бутылках. В XX веке был разработан метод ферментации вина в больших, герметически закрытых, сосудах. Современная индустрия итальянских игристых вин использует именно этот метод.

Благодаря особенностям процесса производства, Asti Martini существенно отличается как от французского шампанского, так и от игристых вин, производимых в России по технологии Советского Шампанского.

Для производства Asti Martini используется виноград сорта White Muscat (Белый Мускат), который ещё в 1616 году был назван за превосходный сладкий вкус - Muscadello delicatissimo. Это один из самых старых и знаменитых сортов винограда, возделываемый ещё древними греками и римлянами. В Средние века этот виноград выращивался только в самых лучших и богатых виноградниках, а ароматное вино из него всегда высоко ценилось.

В отличие от большинства шампанских, вино, получаемое из этого винограда, - сладкое, с изысканным фруктовым букетом.

Асти Мартини - изысканное ароматное вино с нотками яблок, персиков, цитрусовых, шалфея, лаванды, мяты, бергамота, фиалок, липы и жасмина.

Весь процесс производства Asti Spumante организован таким образом, чтобы сохранить всю свежесть вкуса и аромата.

Asti Martini проходит всего один этап ферментации. При полной ферментации (до 12%) вкус и аромат вина меняются, появляется горечь, приемлемая для сухих, но недопустимая для сладких игристых вин. Ферментацию останавливают при достижении 7% содержания алкоголя.

Последующие этапы своего "путешествия" (вторичная микрофильтрация в стерильных условиях, розлив в бутылки) вино проходит в охлаждённом состоянии (-5° С).

В отличие от многих других производителей Asti Spumante, компания Martini & Rossi не использует тепловые методы стерилизации - они губят букет и вино теряет свою индивидуальность.

Тонкая фильтрация охлаждённого вина обеспечивает биологическую стабильность, предотвращает вторичную ферментацию и, в то же время, оставляет лучшие характеристики вина неизмененными.

Компания Martini & Rossi уделяет огромное внимание, качеству производимых вин, тщательно отслеживая и контролируя все этапы производства.

Начиная с 1868 года, качество Asti Martini неоднократно отмечалось медалями на ежегодных винных ярмарках города Асти.

На этикетке Asti Martini есть не только D.O.C.G. (государственная гарантия благородного происхождения вина), но и королевские гербы Италии, Испании и Португалии - знак признания его качества королями (с конца 19 века оно поставлялось ко двору этих европейских монархов), а королям, как известно, во вкусе не откажешь.

Асти Мартини

Asti Martini подаётся охлаждённым (8-10° С) в бокале для игристого вина (традиционном широком для шампанского типа чаша или более современном узком высоком бокале типа флейта (flute)).

Традиционно лучшее сопровождение для Asti Martini - это хороший тост, но фрукты, шоколад, сладкий десерт или сыр в конце ужина тоже уместны.

Существует множество причин насладиться этим прекрасным изысканным вином с богатым фруктовым ароматом. Это и тихий семейный праздник, и шумное застолье, и воскресный десерт, и вечер при свечах, и встреча старых друзей.

Асти с удовольствием составит Вам компанию, поделится своим лёгким игристым настроением и множеством озорных весёлых пузырьков, так стремительно рвущихся на свободу, чтобы, попав в припудренный носик кокетки, заставить зажмуриться.
2 июля 2007

 

МИЛЫЙ ДОМ / Дело вкуса

 

Рейтинг статьи

Средняя оценка 2.46

Всего голосов 2596

Ваша оценка

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

Читать все комментарии (0) Обсудить на форуме добавить комментарий




Комментарий:


Имя:


Введите код на картинке:


 

Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.



Выбери себе линеечку для форума
ЖЕНСКИЙ ИНТЕРНЕТ
займ на карту мгновенно с плохой кредитной историей