Как правильно использовать столовые приборы?Существует две манеры еды за столом:
американская и
европейская.
Европейская - нож всегда находится в правой руке, а вилка в левой.
Американская - после того как отрезан один или несколько кусочков мяса или птицы вилка перекладывается из левой руки в правую, нож кладётся на край тарелки, а свободная рука на колено.
Приборы принято держать таким способом, чтобы пальцы
не касались лезвия ножа и зубцов вилки.
Когда трапеза закончена, приборы кладут на тарелку
параллельно друг другу таким образом, чтобы их ручки показывали на
пять часов.
Лезвие ножа должно быть направлено
влево, а
вилка лежать
выпуклой стороной
вверх. Для официанта это служит сигналом, что вы закончили есть.
В правилах этикета
не принято пользоваться зубочисткой за столом. Если в этом возникла необходимость - дождитесь паузы, извинитесь, и встаньте из-за стола.
Знание простых правил этикета поможет Вам избежать неловких ситуаций и всегда оставаться Леди.
Валерия Лесных
МИЛЫЙ ДОМ
/
Дело вкуса
Рейтинг статьи
Средняя оценка 2.43
Всего голосов 1946
Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.
Выбери себе линеечку для форума