Ингредиенты: баклажаны, растительное масло, морковь, пастернак, помидоры, соль, перец.
Метод: разрезать плоды на половинки, поджарить каждую в растительном масле. Морковь, пастернак, помидоры измельчить и поджарить на масле, посолить, посыпать перцем, перемешать в соус. Смазать этим соусом половинки баклажанов. Сложить половинки вместе, переложить их в сотейник, облить томатным соусом, запечь.
О баклажанах
Баклажаны - продукт высокой биологической ценности и противоатеросклеротической активности. Они способны снижать уровень холестерина в крови. Под влиянием баклажанов усиливается поступление холестерина в желчь и далее выведение его из организма.
В баклажанах содержится много калия (226 мг калия в 100 г баклажанов), который является действенным средством нормализации водного обмена, удаления из организма лишней воды и натрия, а также улучшения работы сердечной мышцы. Плоды баклажанов блестящие, темно- или светлофиолетовые, шаровидной, яйцевидной овальной или цилиндрической формы. Встречаются отдельные крупные экземпляры весом до 2 кг, и мелкие - от 20 г.
Наиболее распространены сорта:Деликатес - некрупные плоды весом до 200 г, особенно пригодны для фарширования
Болгарский - крупные плоды, хороши для обжаривания, тушения или приготовления баклажанной икры
МИЛЫЙ ДОМ
/
Рецепты
Рейтинг статьи
Средняя оценка 2.41
Всего голосов 2061
Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.
Выбери себе линеечку для форума