ok Женский журнал WLAL: рецепты, сонник, гороскоп, диеты, линейки : МИЛЫЙ ДОМ : Изучаем чайные церемонии
ОПРОС
В какой из комнат в своем доме ты проводишь больше всего времени?
  • в спальне

  • в гостиной

  • в ванной

  • в детской

  • на кухне

результатыархив




6 мифов об оргазме

Импотенция. Женский взгляд


18 октября 2008
автор: Лина Кузмичева
www.stylemania.ru
рейтинг
 Чай – напиток с многовековой историей. За это время традиции чаепития менялись, и в каждой стране чайная церемония обретала неповторимые национальные особенности. Средняя Азия научила нас пить чай как средство от жары – зеленый и непременно из пиал. В Марокко чай пьют из высоких стаканчиков, заваривая его с мятой. В США в чай стали добавлять лед. А в Бурятии, Монголии и на Тибете продолжают варить чайные супы. Сегодня можно выбрать по душе не только сорт чая, но и оригинальный рецепт его приготовления.

Китай

Чайная традиция в Китае насчитывает многие столетия. Эта страна – родина всех существующих видов чая. В зависимости от обработки чайных листьев получают черный, красный, зеленый, белый и желтый чаи. Из Китая в чай пришел жасмин и горький апельсин, который европейцы заменили бергамотом. Кроме того, китайцы добавляют в напиток бутоны чайной розы, розовое масло, цветы хризантем, цветы снежной сливы, цветки лотоса, кусочки финика, лимона.

Рецепт чая по-китайски. В Китае для приготовления чая обязательны гайвани – специиальные чашки объемом 200-250 мл с крышечкой, диаметр которой меньше диаметра верхнего края чашки. В такую емкость засыпают 4-5 г чая, заливают кипятком до 3/4 или половины объема. Время заваривания – 2-3 минуты. Из гайвани чай переливают в чашку-пиалу так, чтобы крышка не приподнималась и заварка осталась в гайвани. Чай пьют в горячем виде маленькими глотками без сахара и других добавок. Осадок можно снова заливать горячей водой несколько раз, постепенно увеличивая время настаивания чайного листа.

Заведите уникальную линеечку для форума или блога на WLAL.RU:


Япония

Формирование чайной церемонии в Японии берет свое начало с традиций Древнего Китая и связано с философско-религиозными воззрениями буддизма и даосизма. Японская чайная церемония, пожалуй, самая известная в мире. Это сложное и красивое действие с множеством строго соблюдаемых традиций, в котором каждая деталь обладает особенным духовным смыслом. Японцы придерживаются четырех основных принципов чайной церемонии – это гармония, почтительность, покой и просветленное одиночество.



Рецепт чая по-японски. В Японии особой популярностью пользуется зеленый или желтый чай. Желтый заваривают классическим китайским способом в гайвани. Зеленый чай вначале растирают в порошок в специальной фарфоровой ступке, пересыпают его в фарфоровый шарообразный предварительно согретый чайник, емкость которого не бывает более 1 литра (норма закладки чая — 1 чайная ложка на 200 г воды), и заливают водой, температура которой не должна быть выше 60°С. Время заваривания – 2-4 минуты. В результате получается густой напиток, больше напоминающий суп-пюре. Пьют чай без сахара, маленькими глотками и очень медленно, из чашек вместимостью 30—50 г.

Англия

Европейцы первыми стали нарушать древние восточные традиции: в чай по желанию добавляли сахар и использовали заварку – пили крепкий настой, разбавленный кипятком. Именно англичане сформировали современную традицию пить чай с молоком, чайный этикет и вид современной чайной посуды. Фарфоровые сервизы, чашки, блюдца и чайники обязаны своим появлением британцам. И сегодня чаепитие в 5 часов является таким же символом Великобритании, как Биг Бэн и Королева.



Рецепт чая по-английски. В Англии очень популярен черный чай с молоком. Это очень полезный напиток. Для его приготовления в подогретый сухой чайник насыпают чай в соотношении: 1 чайная ложка чая на 1 часть воды и еще 1 чайная ложка чая на чайник. Заливают кипятком, настаивают 5 минут. Пока чай настаивается, в хорошо подогретые чашки разливают согретое, но не кипяченое молоко по 2-3 чайные ложки, а затем уже в молоко наливают чай.

Россия

Россия обогатила мировые традиции чаепития самоваром, блюдцами, лимоном. Блюдце было нужно потому, что чай в самоваре никогда не остывал и был слишком горячим, чтобы пить из чашки. В России чай не воспринимали как самостоятельный напиток, его готовили жидким, добавляли молоко, сливки, сахар, и пили его с различными кондитерскими изделиями.



Рецепт чая по-русски. Традиционное приготовление чая в России не может пройти без самовара. Одну чайную ложку чая нужно положить в заварной чайник, долить кипятком и, поставив на самовар, дать настояться. Через 15 минут, когда чай заварится, его разливают по чашкам и доливают чистый кипяток. Чай всегда подают на стол, уставленный сладостями. В него можно добавить мед или варенье.

А как пьете чай Вы? Расскажите об этом в комментариях к статье!

Хотите, чтобы у Ваших комментариев появился красивый аватар? Зарегистрируйтесь на сайте!

Приглашаем побеседовать на форум журнала WLAL.RU!

 

МИЛЫЙ ДОМ / Дело вкуса

 

Рейтинг статьи

Средняя оценка 2.30

Всего голосов 738

Ваша оценка

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

аноним

#11 XWvaNgKt 18-10-2015 13:28

Never seen a beettr post! ICOCBW http://jstbkgeui.com [url=http://adalwfzw.com]adalwfzw[/url] [link=http://hdmdiqb.com]hdmdiqb[/link]

аноним

#10 XWvaNgKt 18-10-2015 06:52

The accident of finding this post has <a href="http://mldvifrlux.com">brhentgied</a> my day

аноним

#9 XWvaNgKt 16-10-2015 17:42

I might be beitnag a dead horse, but thank you for posting this! http://djwapmh.com [url=http://bsittqcpvo.com]bsittqcpvo[/url] [link=http://levwxmbhanp.com]levwxmbhanp[/link]

аноним

#8 XWvaNgKt 16-10-2015 10:50

A piece of <a href="http://bcfdfkticcq.com">eriidtuon</a> unlike any other!

аноним

#7 XWvaNgKt 15-10-2015 15:12

Good point. I hadn't thuoght about it quite that way. :)

аноним

#6 XWvaNgKt 22-06-2013 22:23

I'm not quite sure how to say this; you made it extermely easy for me!

аноним

#5 jSEIt0oN3k 22-06-2013 12:38

You're the greesatt! JMHO

аноним

#4 XWvaNgKt 22-06-2013 09:51

X0mvZO <a href="http://kxvbeyyxypue.com/">kxvbeyyxypue</a>

аноним

#3 XWvaNgKt 21-06-2013 13:58

That's cealred my thoughts. Thanks for contributing.

аноним

#2 K2KMg676pj 21-06-2013 02:16

Hot damn, looikng pretty useful buddy.

аноним

#1 XWvaNgKt 20-06-2013 22:33

Your post has lifted the level of deabte

Читать все комментарии (11) Обсудить на форуме добавить комментарий




Комментарий:


Имя:


Введите код на картинке:


 

Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.



Выбери себе линеечку для форума
ЖЕНСКИЙ ИНТЕРНЕТ