- Макияж для офиса: ничего лишнего
- Проверено на себе: как я выбирала подарок шефу
- Проверено на себе: диета Протасова
- ТОП-12 качеств, которые больше всего раздражают мужчин в девушках
- Приемы НЛП в построении карьеры
- До кончиков ногтей: основы нейл-дизайна
- Спецвыпуск «Моя крепость: все лучшее – в дом!»
- Мужчины, женщины и птицы: кто есть кто
Как и какие напитки подавать08.07.2008
К каждому блюду подаётся определённый вид вина. Необходимо всегда учитывать, что сухое вино подают перед сладким, простое - перед дорогим, а слабое - перед крепким.
В яблочко!07.07.2008
Кальвадос - это яблочный бренди из "страны северных людей" (именно так переводится название Нормандии). Своим рождением он обязан викингам, которые, обнаружив на севере Франции яблочное изобилие, стали делать сидр (яблочная бражка крепостью 4-6%).
Характер взрывной, французский07.07.2008
Когда речь заходит о французском вине, едва ли не в первую очередь вспоминают о шампанском. И на то есть все основания: ведь это игристое вино, которое, как гласит легенда, было создано в конце XVII века монахом Пьером Периньоном (хотя есть сведения, что впервые вина подобного типа лет на тридцать-сорок раньше начали делать в Англии), стало одним из символов Франции.
Дитя тростника07.07.2008
Его родина - острова Карибского моря. В технологии его изготовления нет чётких правил. Его производят в десятке стран, расположенных в разных частях земного шара, каждая из которых задаёт собственную классификацию напитка.
Hennessy, который всегда с тобой07.07.2008
Негласные правила определили место коньяка в конце обедов и ужинов - вместе с кофе и сигарами, на дижестив. Однако коньяк не желает итожить гастрономическое действо и требует своего присутствия всегда и везде: до, во время и после.
Заспиртованный гербарий07.07.2008
Имя немецкое, "гражданство" чаще итальянское, реже - французское, а происхождение греческое. Неудивительно, что вермут считается самым космополитичным напитком мира - его одинаково любят и в консервативной Европе, и в склонной к любым экспериментам Америке, и в безразличной к моде Старого и Нового Света Австралии.
Восточный демон07.07.2008
В основе устройства кальяна лежит принцип использования воды в качестве фильтра и охладителя дыма. Впервые до этого додумались в Индии. В наполненную водой скорлупу кокосового ореха вставляли две бамбуковые палочки. На одну из них крепили глиняную чашку, в которую клали табак и поджигали.
Коньяки в хрустале07.07.2008
Время дарит каждому коньячному спирту свой богатый оттенками "голос", и Мастер купажа, которому посчастливится воспользоваться трудами своих предшественников, сводит эти голоса в стройный хор ассамбляжа.
Пять в одном07.07.2008
История - дама коварная. Одни факты, как бы их ни старались скрыть, она делает достоянием общественности. О других, как бы их ни пытались выяснить, она загадочно умалчивает.
Исторический коньяк07.07.2008
Все коньяки производятся в окрестностях одноимённого города, но только Otard рождается в подвалах одноименного замка - шато де Коньяк. Многие производители коньяков обладают богатой родословной и именитыми предками, но только производители Otard могут похвастаться тем, что семейству, заложившему основы Коньячного дома, уже больше тысячи лет.