ПОДПИСКА
НОВОЕ ПАРТНЕРОВ




НОВОСТИ ИНТЕРНЕТА
ОПРОС
Меняется погода – меняем обувь! Что на ножках этой осенью у тебя?
  • балетки

  • туфли

  • "оксфорды"

  • ботильоны

  • сапоги

результатыархив


Домашний очаг

Правила этикета
Быть Леди

Как правильно использовать столовые приборы?

Существует две манеры еды за столом: американская и европейская.
Европейская - нож всегда находится в правой руке, а вилка в левой.



Американская - после того как отрезан один или несколько кусочков мяса или птицы вилка перекладывается из левой руки в правую, нож кладётся на край тарелки, а свободная рука на колено.

Приборы принято держать таким способом, чтобы пальцы не касались лезвия ножа и зубцов вилки.

Когда трапеза закончена, приборы кладут на тарелку параллельно друг другу таким образом, чтобы их ручки показывали на пять часов. Лезвие ножа должно быть направлено влево, а вилка лежать выпуклой стороной вверх. Для официанта это служит сигналом, что вы закончили есть.

В правилах этикета не принято пользоваться зубочисткой за столом. Если в этом возникла необходимость - дождитесь паузы, извинитесь, и встаньте из-за стола.

Знание простых правил этикета поможет Вам избежать неловких ситуаций и всегда оставаться Леди.

Валерия Лесных

Обсудить