Импотенция. Женский взгляд

15 июля 2008
автор: Юля Солнечная
рейтинг
 Молодой английский певец индийского происхождения Джей Шон родился 21 марта 1981 года в Англии. На данный момент он выпустил уже два альбома – «Me Against Myself» (2004) и «My Own Way» (2008). На его родине оба они были распроданы громадным тиражом, а песни из них не покидают хит-парады. Нашей публике Джей пока что известен только один хитом – «Ride it». Но Юля Солнечная взяла у артиста эксклюзивное интервью, чтобы узнать о нем побольше…

Солнечная: Привет, Джей! Я знаю, что ты – несостоявшийся доктор. Ну, хотя бы чему-нибудь ты научился за два года учебы? Можешь, например, сделать искусственное дыхание рот в рот?

Джей Шон: Ха-ха!!! (смеется) Да, вообще-то могу! Я даже как-то производил вскрытие трупа... Я отрезал ягодицы какой-то женщине, если хотите знать. Но давайте не будем об этом...

С.: Хорошо, тогда о музыке. Ты выпустил уже второй альбом – «My own way», но российской публике пока известен только один хит – «Ride it». Что ты собираешься делать, чтобы и наши, русские красавицы пали к твоим ногам?

Д. Ш.: Вы знаете, я не буду пытаться завоевывать женские сердца. Во мне не столько мужского шовинизма... (Хотя, этот ответ, возможно, не добавит мне популярности).

С.: Твое настоящее имя – Kamaljit Singh Jhooti. То есть, по национальности ты – индус. Как ты попал в Лондон? Ты там родился?

Д. Ш.: Да, я родился в Англии, но мои родители родом из Индии. Они приехали в Англию, когда им было по 5 лет. Поэтому у меня есть и индийское имя, и западное. Многие индусы, живущие в Англии, имеют по 2 имени. У меня есть друг, которого зовут Harjinder, но все зовут его Джонни. К тому же, это же даже нелогично, если бы я назывался оригинальным именем, ха-ха!

С.: Как ты пришел в музыку? Начинал в «уличных группах», как и многие, или тебе сразу улыбнулась удача, и ты получил свой большой контракт?

Д. Ш.: Да, с 12 лет я был в хип-хоп группе «Compulsive Disorder». Там я научился читать рэп и петь, выступать на сцене и сочинять песни. Со временем я перешел к R’n’B и записывал всевозможные демо, что в итоге привело в тому, что на меня обратили внимание в Virgin Records.

С.: Но теперь у тебя своя рекорд-компания. Собираешься ли ты помогать начинающим талантливым музыкантам, или ты создал ее только для себя и своих друзей?

Д. Ш.: Я основал свой собственный лейбл под названием «Jayded Records» совместно со своей менеджмент-компанией «2Point9», поскольку мне хотелось иметь больше свободы в творчестве. Мы выбрали людей для моей команды, зная, что они относятся к моему проекту с полной отдачей. Я хотел продолжать работать в стиле R’n’B, несмотря на то, что мне сказали - это не будет продаваться так хорошо, как рок-музыка, которой продается огромное количество в Англии. Но я не мог продать свою душу так просто, поэтому я продолжал делать то, во что верю. И сейчас я, конечно, буду искать новые таланты среди музыкантов, авторов, продюсеров, артистов и т.д. Так что если вы талантливы – welcome!

С.: А какую музыку ты слушаешь сам? На чем ты рос?

Д. Ш.: Я всегда слушал огромное количество разной музыки, от R’n’B до кантри и хауса. Я люблю музыку, которая заставляет меня двигаться – эмоционально или физически. А вырос я на хип-хопе, например «Das EFX», «A Tribe Called Quest». Что, впрочем, не мешало мне слушать музыку моих родителей – Stevie Wonder и Luther Vandross.

С.: Кто помогает тебе создавать «бит», или ты все сам-сам? Не собираешься ли прибегнуть к помощи таких модных битмейкеров как Тимбалэнд, Нейт Хиллс, DJ Toomp и прочих? Сейчас почти все артисты сотрудничают с ними…

Д. Ш.:
Вообще-то, сама музыка создается продюсерами. У моего альбома два продюсера - Alan Sampson и The Orange Factory. Они занимаются всем, что касается музыки в целом, я же пишу мелодии и слова. Иногда песня рождается в процессе обмена идеями. Это лучшая сторона наших профессиональных отношений. Мы все отлично ладим!

С.: Я слышала, ты снялся в Болливуде. Знаешь, я тоже туда собираюсь. Говорят, что блондинок, прилетающих в Индию на отдых, вербуют прямо в аэропорту. Так что, поделись опытом – как это?

Д. Ш.: Хе-хе! (улыбается) Болливуд удивителен! Это совершенно другой мир. Там выходит просто нереальное количество фильмов! Я снялся в видео для одного фильма («Kyaa Kool Hai Hum»), над которым работали 1000 статистов. В основе этого видео - концерт MTV, где меня снимали на выезжающей сцене со всякими пиротехническими штуками и фейерверками вокруг меня. Это было безумно здорово! Вся команда трудилась в поте лица. И там был один старичок, который после каждого дубля подбегал ко мне, снимал мой пиджак и держал его до тех пор, пока он мне не понадобится. Мне было так неловко! Я постоянно говорил ему, что все окей, не надо или хотя бы присядьте, но нет! Ему было лет 75, наверное…

С.: Так как у нас женское издание, всем нам, конечно же, до дрожи в коленках интересно:
а) есть ли у тебя девушка или ты пользуешься привилегиями известных людей и меняешь их как перчатки, и
б) какие девушки тебе нравятся.

Д. Ш.: Ха-Ха! Нет, я таким не занимаюсь... В смысле, не пользуюсь своим именем, чтобы заполучить женщин. Я считаю, что из-за всего этого наоборот можно только запутаться. Вы должны спросить себя: «А если бы я не был таким известным, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ захотели бы эти три роскошные блондинки (которые, правда, выглядят слегка хирургически улучшенными, ха-ха) пригласить меня к себе домой на вечеринку?»
А какие девушки мне нравятся? Мне нравятся девушки с характером, чтобы они были Личностью! Внешность, конечно, тоже играет свою роль, но ведь она со временем увядает. Я бы не смог быть рядом с красивой девушкой, которая себя любит больше, чем меня. Ну, или, по крайней мере, нас.

С.: Кстати, ничего, что я задаю тебе вопрос о девушках? А то у нас, например, очень много артистов нетрадиционной ориентации. И иногда можно попасть впросак, задав человеку вопрос о девушках, а он, оказывается, девушками-то и не интересуется!

Д. Ш.: Да, среди музыкантов огромное количество геев. Некоторые это не афишируют. Казалось бы: мужчина, у него огромное количество поклонниц…. А он вот такой! Но если артист по-настоящему талантлив, его музыка все сама за себя скажет, а девушки будут любить и поддерживать его, несмотря на его ориентацию. А бывает, кстати, и наоборот. У многих артистов-гетеросексуалов много поклонников среди геев. Это работает и так, и так, так что какая разница, какой человек ориентации!

С.: Ну, спасибо тебе, Джей! Будем ждать тебя в России с концертом, чтобы познакомиться уже лично.

Д. Ш.: Да я и сам с удовольствием! Жду не дождусь!

STAR STORY / Звездные интервью