ok Женский журнал WLAL: рецепты, сонник, гороскоп, диеты, линейки : STAR STORY : Диана Гурцкая: «На сцене забываю, что я – женщина в черных очках»
ОПРОС
Читательницам WLAL.RU. Ваше образование?
  • среднее

• неоконченное высшее

• высшее

• два высших

результатыархив

6 мифов об оргазме

Импотенция. Женский взгляд

11 сентября 2008
автор: Наталия Заяц
рейтинг
 Будущая звезда появилась на свет в абхазском городе Сухуми, в семье шахтера и педагога. О каких-либо проблемах со здоровьем дочери родители даже не подозревали. Однако у маленькой Дианы вскоре обнаружилась врожденная слепота. Тем не менее, недуг не заставил ее отказаться от карьеры певицы.

Диана закончила музыкальную школу и интернат для слепых, где получила среднее образование. В 1999 году Диана закончила легендарное Гнесинское училище.

Один из хитов - «Ты здесь» - для ее дебютного альбома написал Игорь Николаев. Три года назад Диана вышла замуж за юриста и общественного деятеля Петра Кучеренко. Фамилию певица решила не менять, ведь поклонники привыкли к ней как к Диане Гурцкая. В прошлом году, 2 июля, у них родился сын Константин. Муж присутствовал при родах и первым взял на руки сына.

• Как вы себя чувствуете в роли мамы?

- Вообще, я очень счастлива, что у меня появился ребенок! Все это величайший подарок, Божья милость. Сын - самая большая радость в моей жизни! Я молила о ребенке Бога, и мои просьбы были услышаны. Два месяца назад нашему Костику исполнился годик. Думаю, на одном ребенке мы не остановимся. Ведь мы с мужем выросли в многодетных семьях. В нашей семье четверо детей, в Петиной - трое. Муж хочет, чтобы мы от них не отставали. Моя покойная мамочка, наверное, радуется за меня на небесах! Жаль, что она не дожила до того дня, когда Котэ появился на свет... Но через два месяца после рождения нашего сына я была у нее на могиле в Грузии. День Пресвятой Богородицы на моей родине у нас принято встречать с матерями и бабушками.

• В честь кого вы назвали ребенка Константином?

- Сначала я хотела назвать малыша Робертом, в честь моего старшего брата, который работает моим продюсером. Но Роберт категорически возражал против этого, считая, что нужно обязательно следовать православной традиции. А из церковного календаря мы узнали, что 29 июня русская православная церковь почитает память мученика Константина. Поэтому и решили назвать ребенка Константином. К тому же это имя как на русском, так и на грузинском языках звучит одинаково хорошо.

• Ваш муж довольно обеспеченный человек. Он не предлагал вам с рождением ребенка оставить сцену?

- Муж в состоянии обеспечить меня, и это только приятно. Но я пою на сцене исключительно ради удовольствия, а не из-за денег. Мне абсолютно не тяжело, ведь на сцене забываю, что я - женщина в черных очках. Надо жить, надо радоваться, надо прыгать, бегать, танцевать вместе со всеми! Это и есть жизнь! А Петр меня любит и понимает, насколько для меня важна музыка, поэтому с его стороны чувствую только поддержку. Когда знаю, что он рядом, я даже лучше пою. Да и ему самому по душе моя профессия. А на гастроли мы часто ездим вместе.

• А кто с вашим малышом, когда вы в отъезде?

- Сейчас он с няней, но до 5-месячного возраста нянчиться с ребенком мне помогала старшая сестра Элисо. Она стала сала настоящим ангелом-хранителем нашего сына. Для этого она приехала из Грузии. Элисо опытная мама - у нее трое своих детей. Но в прошлом году я нашла для нее замену. У меня появилась очень хорошая няня, которая смогла сменить сестру на посту. Так что мой ребенок никогда не бывает одинок. Я же не хочу, чтобы ребенок жил в тоске.

• Говорят, вы работали до последнего месяца беременности?

- Да, я не уходила в декрет. Думаю, что на моего ребенка это очень даже хорошо действовало. Да и потом я чувствовала ответственность перед коллективом, который со мной работает, - людям ведь надо кормить свои семьи. Так что у меня были стимулы для работы. Хотя мой брат Роберт советовал, чтобы я отказалась от работы. Первые месяцы меня немного мучил токсикоз, поэтому было сложно, но ничего страшного - я все равно снималась и работала. Беременность же не болезнь?! А я всегда относилась к себе как к здоровому человеку. Спасибо врачам, за всю беременность у меня ни разу не было ни повышенного тонуса, ни каких-либо других поводов для серьезного беспокойства. В последние месяцы беременности от дальних поездок пришлось отказаться, я выступала только в Москве. Хотя…  На восьмом месяце летала в Ашхабад на встречу с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым.

• Кто в вашей семье взял на себя домашние хлопоты?

- У нас нет проблем, именуемых бытом. У нас работает помощница по хозяйству - замечательная женщина, которая знает наши требования и максимально их выполняет. Она к нам приходит каждый день, чтобы закупить продукты, приготовить еду, убрать. Кстати, выходя замуж, я честно предупредила будущего мужа, что не смогу баловать его кулинарными изысками. А вот что касается порядка - всегда слежу, чтобы в доме была идеальная чистота. Я категорически не выношу грязи, даже на гастролях. Если чувствую запах пыли или сигарет, никогда не останусь в номере. Чего уж говорить о доме...

• Неужели Вы, грузинская женщина, не умеете готовить?

- Как раз готовить я умею, и когда я была незамужней, иногда баловала себя или родственников чем-нибудь вкусненьким собственноручного приготовления. Лучше всего мне удавались вареники. Я помню, как их готовила мама. Она учила меня делать вареники с сыром. Качество теста я определяю руками. Замешиваю до тех пор, пока оно не дойдет до той консистенции, чтобы получилось вкусное блюдо. Конечно, было приятно, когда мои блюда хвалили. Но сейчас готовить самой совершенно нет времени, да и нет такой необходимости.

• Одежду для вашего малыша подбирает дизайнер?

- Да что вы! Какие дизайнеры? Вообще не хочу, чтобы мой мальчик воспитывался как звездный ребенок. Хочется, чтобы из него вырос в первую очередь порядочный человек. Хочу, чтобы он не забывал о своих корнях, поэтому обязательно буду учить его грузинскому языку. Одежду мы покупаем сами, много нарядов для сына получаем в подарок. Вон только на день рождения Котэ надарили столько, что хватило бы на целый детский сад! Вообще в выборе одежды для своего малыша мы ориентируемся в первую очередь на удобство и практичность, отдаем предпочтение изделиям из натуральных тканей.

• А для вас кто придумывает наряды?

- Я сотрудничаю с разными дизайнерами, но, наверное, чаще всего с Игорем Чапуриным и Алисой Толкачевой. Я работаю с ним с самого начала карьеры. Одна из его последних работ для меня — платье, полностью покрытое стразами, в котором я выходила на сцену «Новой волны». Оно, конечно, очень красивое, но тяжелое. Весит где-то 7 килограммов. Но, красота требует жертв! Получилось очень красиво. К тому же второго такого ни у кого нет.
Читаем по теме:

Наташа Королева: «После родов я решила сделать пластику»