Ингредиенты: 100 г репчатого лука
400 г лука-порея (белые стебли)
200 г картофеля
15 г сливочного масла
1 л куриного бульона
100 мл сливок
Соль, чёрный перец
Для украшения: Лук-резанец или
Зелёный лук
Мелко нарежьте лук, у хорошо промытого лука-порея удалите зелёные листья, белые стебли нарежьте кружочками, картофель - кубиками.
Растопите масло в кастрюле, обжарьте лук до мягкости, затем лук-порей в течение 5 минут. Положите картофель и тоже слегка обжарьте.
Влейте бульон, варите до мягкости овощей (около 30 минут). Остудите, откиньте (бульон не выливайте!), протрите через сито или измельчите в блендере.
В кастрюле соедините овощное пюре с бульоном, посолите, поперчите, влейте сливки, прокипятите, остудите. Подавайте, украсив зелёным луком.
МИЛЫЙ ДОМ
/
Рецепты
Рейтинг статьи
Средняя оценка 2.31
Всего голосов 794
Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.
Выбери себе линеечку для форума