Капуста квашеная - 600 грамм
Картофель - 400 грамм
Пшено - 60 грамм
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 2 ст. ложки
Морковь, корень петрушки, пастернака - по 1 шт
Корень сельдерея - 1 ломтик
Лавровый лист, чёрный перец, чеснок, зелень, соль - по вкусу.
Сварить овощной отвар. Квашеную капусту тушить до полуготовности с небольшим количеством овощного отвара. Обжарить на масле нарезанные соломкой лук и коренья. Чистое и промытое пшено растереть с нарезанной частью лука и зеленью петрушки.
В отвар (1,5 л) положить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 минут. Добавить тушёную капусту, растёртое пшено, зелень, лавровый лист, перец, обжаренные коренья и варить до готовности.
Подать щи с дольками чеснока и зеленью.
МИЛЫЙ ДОМ
/
Рецепты
Рейтинг статьи
Средняя оценка 2.26
Всего голосов 732
Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.
Выбери себе линеечку для форума