Для песочного теста 150 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 щепотка ванильного сахара*
1 ст. л. воды
3 яичных желтка
300 г муки
3 г пекарского порошка Для шоколадного песочного теста 150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
50 г какао-порошка
З ст. л. воды
1 яичный желток
300 г муки
3 г пекарского порошка
З ст. л. воды
1 яичный желток
А также: яйцо для обмазки, сахар
* Для приготовления ванильного сахара разрезанный стручок ванили настаивать в 500 г сахарного песка примерно 2 недели. Способ приготовления Приготовить песочное тесто. Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить воду, желтки и размешать.
Муку и пекарский порошок просеять, ввести в яичную смесь и размешать до получения однородного теста. Обернуть тесто целлофановой плёнкой и поместить в морозилку на 30 минут.
Так же приготовить шоколадное песочное тесто, добавив порошок какао в сахарную пудру. Обернуть плёнкой и охлаждать 30 минут.
Половину от каждого вида песочного теста раскатать до толщины 1 см и обрезать края, чтобы получились прямоугольники. Нераскатанные куски теста должны оставаться в холодильнике, они будут использованы позднее.
Каждый прямоугольник теста разложить на листе бумаги для выпечки и поместить в морозильную камеру на 10 минут.
Белое песочное тесто смазать яичным белком.
Шоколадное тесто положить поверх смазанного белком белого теста, чтобы получилось двухслойное тесто.
Двухслойное тесто разрезать на 3 полоски шириной по 4 см. Каждую полоску разрезать ещё пополам, чтобы получилось 6 полосок по 2 см в ширину.
Четыре из них будут использованы сразу же, а две оставшиеся следует положить в холодильник, чтобы использовать позже. Каждая из четырёх полосок теста сверху коричневая, а снизу - белая.
Перевернуть две полоски (вторую и четвёртую), чтобы получился рисунок, как на шахматной доске. Каждую полоску смазать яичным белком и сложить одну на одну, чередуя цвета. Края полосок подровнять и поместить весь блок в морозилку.
Раскатать оставшееся белое тесто до толщины 2 см. Слегка обмазать яйцом. Вынуть "шахматный" блок из морозилки, разложить поверх смазанного белком белого теста и со всех сторон завернуть разноцветное тесто в белое. Края белого теста смазать яйцом и склеить. Излишки теста обрезать и отложить в сторону. Обёрнутое "шахматное" тесто поместить в морозилку для затвердевания.
Раскатать оставшееся шоколадное тесто до толщины 2 см. Слегка смазать яйцом. Второй "шахматный" блок теста (приготовленный из двух разноцветных полосок, отложенных "до лучших времен") завернуть в шоколадное тесто. Поместить в морозилку для затвердевания. Обрезки теста каждого цвета слепить вместе и скатать из них две тонкие длинные "колбаски" - шоколадную и белую. Переплести "колбаски" между собой и скатать из них одну двухцветную "колбаску". Поместить в морозилку для затвердевания.
Достать из морозилки блоки "шахматного" теста и нарезать
белый блок ломтиками толщиной 5 мм. Разложить на противне с антипригарным покрытием. Поверхность
шоколадного блока смазать яйцом. Посыпать сахаром. Нарезать блок ломтиками толщиной 5 мм. Разложить их на противне с антипригарным покрытием. Достать из морозилки двухцветную "колбаску", смазать яйцом, посыпать сахаром и нарезать на 5-миллиметровые кусочки, которые разложить на противне. Все три разновидности печенья выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
МИЛЫЙ ДОМ
/
Рецепты
Рейтинг статьи
Средняя оценка 2.36
Всего голосов 945
Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.
Выбери себе линеечку для форума