250 г измельченного темного шоколада
8 ст.л. сливочного масла
1 1/2 чашки сахара*
4 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
3/4 чашки + 2 ст.л. муки
1/2 ч.л. соли
170 г молочного шоколада
1/4 чашки измельченных фисташек
- Прогрейте духовку до 175 °С. Квадратную форму 20х20 см смажьте маслом, низ и бортики проложите пергаментной бумагой.
- Растопите масло и темный шоколад на водяной бане и охладите до комнатной температуры.
- Добавьте сахар и тщательно взбейте.
- По одному вбейте яйца. Добавьте ванильный экстракт, муку и соль.
- Вылейте смесь в форму, разгладьте верхушку и выпекайте 35-40 минут. Охладите до комнатной температуры.
- Растопите молочный шоколад на водяной бане. Дайте остыть в течение 5 минут и полейте пирожное шоколадом.
- Разровняйте и посыпьте фисташками.
- Поставьте в холодильник, чтобы молочный шоколад застыл. Подавайте холодным.
* одна чашка около 240 г
Александра Соловьева
www.cafefernando.com
МИЛЫЙ ДОМ
/
Рецепты
Рейтинг статьи
Средняя оценка 2.38
Всего голосов 952
Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.
Выбери себе линеечку для форума