Тесто Мука - 2 стакана
Сметана - 200 грамм
Сахар - 1 стакан
Какао - 4 столовых ложки
Сгущенное молоко - 100 грамм
Яйца - 2 шт
Водка - 100 грамм
Для крема Масло сливочное - 150 грамм
Сгущенное молоко - 100 грамм
Какао - 3 чайных ложки
Для глазури Тёмный шоколад - 200 грамм
Желтки отделить от белков. Тщательно взбить белки, добавить сахар, сгущенное молоко и сметану. Полученную смесь хорошо взбить. Желтки взбить в отдельной посуде до белого цвета. Просеять муку с какао и аккуратно соединить с белковой массой и взбитыми желтками. Всё аккуратно, снизу вверх, перемешать.
Вылить тесто в предварительно смазанную и слегка присыпанную манкой форму для выпечки диаметром приблизительно 25 см и выпекать бисквит в предварительно разогретой до 200°С духовке 1 час.
Для крема взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до получения однородной массы. Добавить сгущенное молоко и взбивать ещё 2 минуты.
Готовый бисквит вынуть из духовки и дать ему остыть.
Остывший бисквит разрезать по горизонтали на 3 одинаковых по толщине коржа и каждый пропитать водкой.
Нижний корж обильно смазать кремом, сверху уложить второй корж и слегка прижать руками. Первый и второй коржи смазываются кремом, верхний корж не промазывается.
Для глазури поломленный на кусочки шоколад растопить на водяной бане. Верх и бока торта залить горячей глазурью. Поставить торт в холодильник минимум на 3-4 часа. Посуду с остатками растопленного шоколада также можно поставить в холодильник и когда шоколад застынет, соскрести его ножом и украсить торт шоколадной стружкой.
Примечание: Горячей помадкой поливается торт "Пражский".
МИЛЫЙ ДОМ
/
Рецепты
Рейтинг статьи
Средняя оценка 2.37
Всего голосов 907
Женское здоровье на MEDWOMAN.RU: Гинекология, Маммология, Сексуальное здоровье, Как похудеть.
Выбери себе линеечку для форума